pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

選前一週!林佳龍打「搶救牌」 稱基本盤投票率是關鍵

記者 張子銘 / 攝影 陳奇君 報導

2018/11/19 20:14
台中市長林佳龍,在海線造勢晚會上打出搶救告急牌,上午他持續掃街拜票,強調所謂的搶救,是要搶救綠營基本盤的投票率,但對比4個月前選戰剛開始,他還曾為了能否贏21萬票跟立委江啟臣對賭雞排,但隨著選戰白熱化,日前不但鬆口坦言選情緊繃,甚至在最後一週打出告急牌搶救。

圖/TVBS
台中市長林佳龍烏日車隊掃街,持續鎖定海線穩定票源,但前一天的海線造勢晚會,林佳龍再次喊出搶救,是否選情緊繃,真的讓他開始有危機感?

台中市長林佳龍:「所以說最後的催票,就是投票率的高低將決定成敗,所以我們不去論民調的高低,關鍵在雙邊的投票率,所以說最後的催票就是投票率的高低將決定成敗,所以我們不去論民調的高低,關鍵在雙邊的投票率那一邊的比較高。」

圖/TVBS
林佳龍強調,最後關鍵就在於綠營基本般的投票率,而不是在民調高低,所謂的「搶救」是要讓更多選民把支持化為實際選票。

回顧台中市長選戰,在7月份份時林佳龍還曾談笑風生能延續上一屆氣勢,大贏20多萬票,還因此跟立委江啟臣在臉書上賭雞排。

台中市長林佳龍:「我們也是有很強烈的危機感。」

圖/TVBS
直到日前,不但首度鬆口說自己都對選情感到緊繃,甚至還在海線晚會喊出搶救。

選前一週,林佳龍再推第三支競選CF,選擇台中,主打自己從多年前開始深耕台中市,呼籲選民讓建設延續,打出搶救牌,護住基本盤。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜