回到網頁上方

陳其邁岡山大造勢 10萬人唱島嶼天光

記者 黃子倩 柳采葳 / 攝影 張允曦 崔重群 楊清波 趙立 報導
發佈時間:2018/11/18 23:39
最後更新時間:2018/11/18 23:39

民進黨高雄市長候選人陳其邁,今晚在岡山舉辦造勢晚會,主辦單位表示現場超過10萬人參加,包括行政院長賴清德,綠營四巨頭同台力挺,陳其邁為陳菊打抱不平,強調很多朋友因為挺他遭到糟蹋。最後10萬人大合唱島嶼天光!

圖/TVBS

 
主持人:「正式宣布,超過10萬人了!」

陳其邁超級星期天岡山大造勢,現場湧入10萬人,陳其邁和賴清德兩人一起大進場,被支持群眾簇擁,寸步難行!

支持群眾:「陳其邁、當選!陳其邁、當選!」

圖/TVBS

擠上台之後,兩人手拉著手,一旁還站著秘書長陳菊,不忍陳菊被吳敦義影射、人身攻擊,陳其邁火力全開。

高雄市長候選人陳其邁:「吳敦義市長,用不堪入耳的字眼,辱罵我們花媽市長,這段時間站出來支持其邁的人,包括小野、包括柯一正,等等這些文化界的人,跳出來挺其邁,用冷血、用抹黑,用仇恨的字眼來糟蹋。」
 

幾乎每場造勢晚會都到場的陳菊,也全力相挺。

總統府秘書長陳菊:「做一個有尊嚴的,台灣人的女兒,我支持陳其邁,一棒接一棒,陳其邁最棒!」

高雄市長候選人陳其邁:「在韓流的夜襲裡面,我們不怕敵人刺進我們的心,我們用愛與擁抱的力量,跟我們所有的偉大的高雄市民,大家守護民主。」

圖/TVBS

陳其邁不忘拿對手最愛唱的夜襲做文章,要和選民一起迎接溫暖的春天,整場晚會綠營四巨頭,前行政院長游錫堃、老高雄市長謝長廷,行政院長賴清德,還有秘書長陳菊都到了,政治明星之外,晚會中更邀到滅火器主唱,演唱島嶼天光,但陳其邁似乎對歌詞不太熟悉。

 
滅火器樂團楊大正:「現在是那一天,勇敢的高雄人。」

活動結束散場時,陳其邁和賴清德再次走進人群,一路上少不了推擠,但好不容易兩人都上車了,卻發生了小意外。

附近民眾:「快快快,哇!」

這場活動還有意外亮點,就是負責接駁各區支持者的公車、小巴,上面貼的候選人竟然都是對手韓國瑜,綠營團隊見狀趕緊找來貼紙擋住,避免窘境,藍綠候選人分別在選前黃金周舉辦造勢晚會,每個細節難免被拿來比較、放大檢視。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳其邁#超級星期天#岡山#民進黨#島嶼天光#滅火器樂團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0391

0.139