pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

韓陳拚選前黃金週 87樂團、滅火器各自站台

記者 黃子倩 / 攝影 李延智 報導

2018/11/16 19:52

選前最後一個黃金週末,韓陳兩方陣營都請來樂團到場「獻聲」,其中韓國瑜邀請到選秀節目冠軍艾成組成的「87樂團」,當晚將演唱替韓國瑜量身打造的競選歌《作伙作夢》,對手陳其邁則請到在太陽花學運一戰成名的「滅火器樂團」,到場獻唱《島嶼天光》。選前黃金週,雙方陣營不約而同打出樂團牌,要拉攏年輕選民。

圖/TVBS
87樂團《作伙作夢》:「哩嘎我、鬥陣過,互相來相挺,請你免拍謝,你逗陣、我奉陪。」

圖/TVBS
韓國瑜週六晚間在鳳山舉辦,選前黃金週末最後一場造勢晚會,現場邀請87樂團,獻唱這首量身打造的熱血歌曲,主唱是選秀節目冠軍艾成,到底高雄的年輕選民,認不認識他們呢?

記者vs.高雄年輕選民:「韓國瑜明天要請87樂團來,你有聽過嗎?沒有啊,他的主唱是選秀節目的艾成,喔喔有!張艾成。」

記者vs.高雄年輕選民:「就是明天那個韓國瑜,他就要請到一個叫87樂團的來幫他站台,87?哈哈哈,你有聽過嗎?沒有。」

聽到團名有的人立刻笑出聲,這個87樂團,當晚將演唱《你是我的花朵》、以及量身打造的競選歌《作伙作夢》。不只藍營打樂團牌,陳其邁陣營週日在岡山的超級星期天造勢晚會,也邀請了滅火器樂團。

滅火器樂團《咱最愛的所在》:「海對山,無論生份抑是熟識,咱攏是住在上天所愛。」

圖/TVBS
在太陽花學運一戰成名的滅火器樂團,10月中,曾公開發表翻唱陳其邁競選歌曲《咱最愛的所在》時,就答應參與他的選前造勢晚會,當晚將演唱《島嶼天光》,加上閃靈也表態挺陳其邁,高雄這場選戰,樂團各自讚聲。

高雄年輕選民:「87樂團的主唱,就是選秀節目的那個冠軍艾成,完全沒有興趣,那另外對手(陳其邁),就是有邀請到那個滅火器幫他站台,滅火器有聽過嗎?這個我比較有興趣。」

選前最後一個週末,韓陳兩方陣營各有樂團「獻聲」拚人氣,希望能拉攏到年輕選民。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!