pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

愛我,就遠離我!韓婉拒馬吳同台 綠全黨救邁

記者 林上筠 / 攝影 陳致宇 報導

2018/11/13 21:21
選前步步為營,韓國瑜為搶中間偏綠選票,選前之夜和黃金週,婉謝國民黨大老同台!支持者甚至要馬吳朱王,「愛韓國瑜,就是遠離他!」,而民進黨頃全黨之力,搶救陳其邁,韓軍壓境逼出泛綠危機意識,我們獨家直擊,棒球國手王建民的岳母出聲挺綠,妙的是綠營要支持者想著「不能輸」,才會贏!來看緊繃的選戰觀察。

圖/TVBS
軍歌《夜襲》:「鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟。」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「高雄要金山,銀山,靠山。」

場場爆紅,韓流夜襲真能突圍執政20年的綠色高雄嗎?

歌曲《伊是咱的寶貝》:「手牽手心連心,我們站作伙。」

民進黨造勢場司儀:「讓全台灣人民知道,高雄人不懼怕!高雄人最勇敢!」

動之以情,擋得住民心思變嗎?韓流聲勢越是飆高,挺綠沉默螺旋越是擴大。

陳其邁競選總部總幹事趙天麟:「不成比例的趨勢,我們支持者有點被嚇到,他們其實非常焦慮,文宣要給他一個出口。」

分秒調整,文宣配合陸戰組織,深入藍軍票倉左楠區,遇上王建民岳母。

圖/TVBS
陳其邁競選總部總幹事劉世芳:「他是王建民岳母!王建民打棒球,她在這擺攤。」

記者vs.王建民岳母:「你看這次選舉很緊張喔?(我們會贏!我們會贏!)」

一句「咱們會贏!」,但民進黨要支持者不能想著會贏,要想著「不能輸」,繃到最緊,才能贏韓軍壓境,把泛綠危機意識全逼出來。

韓國瑜造勢場司儀:「韓國瑜很累了,是用命在拚。」

倒數時刻,不見韓國瑜招牌藍襯衫,黨徽polo衫又上身,嚇得核心幕僚急問怎麼有國民黨logo,這件冒出來明明早就定調,甩開百年老店包袱,原來是藍襯衫全濕透臨時改穿。

韓國瑜總部政策組幕僚陳怡安:「藍襯衫沒有黨徽、沒有名字、沒有頭銜、沒有標籤,但是最活生生的人,最靠近的人。」

競選看板早就甩開黨徽,去國民黨造勢婉謝同台過去和大老們併肩畫面,選前之夜,絕不再現。

韓國瑜總部政策組幕僚陳怡安:「其它地方要幫忙可能更需要這些馬吳朱,一直在,在乎主席有沒有來,誰誰誰有沒來,我們打的不是打名人牌,或者是人民牌,是打人民,「民」眾的民。」

TVBS資深記者林上筠:「在高雄 一旦打成藍綠對決,對國民黨來說,基本盤有限,韓國瑜淡化藍色,最後要支持者低調穩住,以防激化綠營歸隊,民進黨策略則是要喚起高雄人集體記憶,曾經重工業污染,愛河整治一步步改造蛻變。」

圖/TVBS
手機LINE永遠讀不完,民進黨高雄立委和陳其邁群組清晨6點就開始討論掃街負責區,邱議瑩包辦早市7點多,管碧玲加入安排,總幹事劉世芳不時問大家基層有感受危機嗎?

陳其邁競選總部總幹事趙天麟:「這已經不是陳其邁這個人的選舉,它其實是我們這麼多年建立的民進黨,執政的高雄價值。有對反年改的情緒,民進黨執政這2年所有可能認為的包袱,全部透過很大聲量,不管來自媒體還是網路往高雄灌,但請大家不要忘記,這還是高雄人的選舉。」

民進黨傾全力之力搶救,而韓國瑜走自己的路,不要國民黨檯面上幫太多,支持者私訊粉絲團要他和國民黨切割,直言別開口閉口國民黨,真的會嚇走很多中間選民,直播底下留言請大老別再去高雄幫倒忙,愛他,就是遠離他.

韓國瑜總部政策組幕僚陳怡安:「現在民眾被喚起一個意識,不要藍綠對決,不要太多政治口水。」

走出國民黨包袱的韓國瑜,和踩在浴火危機中的民進黨陳其邁,激烈交手。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 00:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜