pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

「weCare」遊行不談政治 陳其邁悄比2手勢

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 .李延智 報導

2018/11/17 21:24
號稱由民間自發性發起的weCare大氣球遊行,主辦單位禁止選舉旗幟進入,但卻還是有候選人穿著競選背心到會場,甚至高舉挺陳其邁的立牌,而民進黨政要人士,包含總統府秘書長陳菊,內政部長徐國勇也都到場,紙風車劇團的執行長李永豐也現身隊伍,周圍支持者不斷高喊陳其邁凍蒜,陳其邁沒有喊聲,手卻巧妙的比出代表勝利手勢的二,讓活動飄著濃濃政治味。

圖/TVBS
出席Wecare高雄活動,陳其邁捨棄以往的白襯衫,改走休閒風,穿著T恤短褲,戴著漁夫帽跟總統府秘書長陳菊一起進場。

高雄市長候選人陳其邁vs.記者:「帽子是什麼造型,是你以前的嗎,沒有啦沒有啦,在車上隨便拿一個帽子就戴了,花媽的比較漂亮啦。」

圖/TVBS
跟陳菊兩人不斷咬耳朵,互動頻繁,只是標榜民間發起的活動,但民進黨政要人士幾乎都出席,從立委到議長,甚至連內政部部長徐國勇也親自到場坐鎮。

內政部長徐國勇:「警察局對於兩邊的維安我們都同等的注意,所以當然警力還是有限,所以我們有一些義務的工作人員,譬如說我們的義警,我們幾乎都要全部出動。」

原本活動訴求主打,拒絕醜化、對抗對網路霸凌以及反對介入等等,主辦單位嚴禁選舉進入,但現場還是可以看到有議員候選人穿著競選背心,甚至高舉挺陳其邁的立牌。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「這個是一個民間的活動,包括紙風車還有很多文化人,可能都站在隊伍的比較前面一點,那我們作為一個普通的高雄市民,我們來響應這個活動。」

現場民眾:「凍蒜!陳其邁凍蒜、陳其邁凍蒜、陳其邁凍蒜。」

陳其邁沒穿競選背心,雖說不是為選舉,卻巧妙性的一直比二,紙風車劇團的執行長李永豐也在隊伍中,而紙風車董事正式公開表態挺陳其邁的小野,遊行被解讀為綠營主場活動,說沒有政治立場,但是有濃濃政治味。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/17 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜