pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

藍營造勢「殺氣」重? 學者分析:民進黨教的

編輯 陳頡 報導

2018/11/16 20:25
圖/TVBS
國民黨高雄市長韓國瑜在全台掀起一股旋風,連3場造勢活動都湧入大批韓粉,現場更多次合唱軍歌〈夜襲〉,氣氛慷慨激昂,卻也因此遭綠營抨擊「殺伐之氣」太重。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉認為,這次藍軍的場子帶有殺氣,主要是民進黨帶來的社會氛圍,既然「改革」必須要殺,藍營自然也可以比狠。

胡幼偉今(16日)在臉書表示,我們從小孩長大為成人後,就很難像孩子一樣「聚在一起,瘋一瘋,快快樂樂地一齊玩遊戲」,但只要是人就還是有參與遊戲的需求,而這次的韓流、滅東廠及反映民眾心聲的正當性,正好為高雄市民提供了一個絕佳的理由,「讓成年人又可以享受參與集體遊戲的那股瘋勁跟快樂。」
圖/翻攝胡幼偉臉書
胡幼偉指出,這次藍軍的場子之所以帶著些許報仇報冤的殺伐之氣,正是民進黨教給大家的社會氛圍,「大砍軍公教警消退休金、用黨產會和促轉會,把國民黨抄家滅族。這些殺氣騰騰的作為,民進黨告訴大家,這是『改革』,必須要殺」,既然「殺」是有正當性的,藍營也有樣學樣,「要殺大家一齊殺,看誰比較狠是吧?」

「高層嗜殺,基層當然就有樣學樣,反正是改革,就不必手軟了!」胡幼偉認為,「參與集體遊戲,以及受嗜殺文化影響,是今天韓流,甚至是韓瘋的兩大形成因素。至於老百姓生活苦,已經受不了了,這大家都說過了,我就不強調了。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜