pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

20年青澀照曝光 蘇貞昌笑:頭髮沒多沒少

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2018/11/16 20:15

中研院數位中心,收錄1997年台北縣長選戰照片,蘇貞昌的青澀畫面曝光,他今天看到20年前的自己,笑稱頭髮沒多也沒少,至於單獨收錄蘇貞昌的畫面,是有選舉考量嗎?中研院稱絕對沒有。

圖/TVBS
登上選戰車,深入大街小巷,老縣長蘇貞昌回鍋參選,跟20年前拚戰很不一樣。

時任台北縣長候選人蘇貞昌:「簽個名、簽個名。」

圖/TVBS
首次參選縣長照片曝光 蘇站街頭發傳單,現在貴為天王等級的他,肖年ㄟ蘇貞昌86年首次參選台北縣長,可是自己站在街頭發傳單,還有更多考古畫面曝光,中研院數位文化中心設立開放博物館,推出「那一年你投給誰」專輯,首波就是86年的台北縣長選舉。

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「嘿嘿,你看我都一樣喔,一個樣喔,頭髮沒有比較多也沒有比較少,(當時好像都是自己在發文宣),對,那時候的文宣,那時候沒有LINE也沒有直播,但你看我們現在進步好多。」

笑看自己少年時,當年他還有騎單車掃街,造勢場合單拿一支麥就開講,跟現在有華麗佈景就是不一樣,勝選時刻跟前台北市長陳水扁擁抱這一幕,也被收錄其中。

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「雖然站在人民這邊,有時候像雞蛋一樣脆弱,但是是我們打倒了高牆,希望不要讓高牆緩動的勢力再回頭。」

圖/TVBS
不過選舉這麼多場,為何單獨收錄這次選戰,當中還有現在的候選人,中研院否認有政治考量,而蘇貞昌面對對自己較不友善的尖銳提問。

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「侯友宜如果有興趣、有膽量,就直接來問不要躲在議員後面,謝謝,你還有要問嗎?沒了,我都有讓你問喔。」

今昔態度,不知道是否始終如一?

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!