pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

人手不足!  市府機要請假 幫柯掃街舉牌

記者 李品誼 柳采葳 / 攝影 王經綸 崔重群 許峰瑜 報導

2018/11/16 20:24

柯文哲自嘲自己的競選團隊是史上最弱團隊,現在也開始在市府內找人幫忙嗎?他到大安文山拜票,競選團隊裡出現了幾位市府機要,原來是因為團隊人手不足,局處機要們請假幫忙競選活動。

圖/TVBS

柯文哲:「講很容易,做比較困難,為什麼?心存善念, 這看了很想給他揍下去。」

提到柯黑大將王世堅,看看柯文哲這動作。

柯文哲:「氣到快要。」

圖/TVBS

就知道他心裡有多恨,跟殯葬業者講座,柯文哲不只談生死也談選舉。

柯文哲:「我發現我選舉, 別人都比我緊張。」

說自己很淡定,但選前關鍵,團隊狀況百出,連柯文哲都自嘲,是「史上最弱團隊」,眼看選情緊繃,這樣下去怎麼行!

不只市府顧問蔡壁如,跟著老闆請假,副市長鄧家基的機要劉瀛仁,也被找來幫忙。還有民政局長的機要,也被找來當舉牌手,全都請假來幫忙!

蔡壁如:「 我們的競辦本來就是,人非常的少,所以幾乎剩下的機要,全都請假了。」

圖/TVBS

不只競辦人力吃緊,緊繃的選情,更讓柯家人出動,不只陳佩琪頻頻陪同掃街,柯爸媽北上拜票,甚至傳出柯文哲要搬救兵,去找過去的選舉幕僚戴季全,戴季全沒證實,倒是認為柯文哲確實很危急。

戴季全:「那個時候2014年的選票結構,大概是84萬對60萬,這一次的選情主要都是,集中在南部,那如果今天台北市的年輕人,沒有意識到這樣的狀況,沒有踴躍出來投票的話,那的確選情上是會比較危險。」

前幕僚點出決勝關鍵,柯文哲雖然愛逞強,但從他身邊的人幾乎總動員,就能看出選情到底有多緊繃。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/16 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!