pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

鄭文燦與林佳龍合體 約定續推動城市論壇

2018/11/16 18:00
圖/中央社 鄭文燦與林佳龍合體 約定續推動城市論壇
圖/中央社

民進黨籍桃園市長候選人鄭文燦今天到台中與市長候選人林佳龍合體,兩人登上車隊掃街拜票,林佳龍說,兩人約定競選連任成功後,會持續推動中桃的新興城市論壇,分享治理經驗。

民進黨籍桃園市長候選人鄭文燦,今天先到台中市為同黨的市議員候選人林義偉競選總部站台,接著到大里區內新橋旁,與台中市長候選人林佳龍合體,並一同登上車隊掃街拜票。

 

鄭文燦受訪時表示,他當市長的時候,就跟台中市長林佳龍訂了桃園、台中雙城論壇,當時有約定說選舉要相挺,因為林佳龍辦花博比較忙又要選舉,他特別按照約定下來幫忙加油。

他指出,他跟林佳龍選舉都沒有「撇步」,就是一步一腳印,實現市民的願望,台中的轉型是在林佳龍時代奠定的,未來像桃園與台中都在發展捷運,兩個地方的捷運發展,都是需要投入大量的預算,他們都很用心的規劃。

林佳龍說,在選戰最後倒數時間,他的老戰友來相挺,從學運時代、30年前,他們從校園到街頭都並肩作戰,現在他們兩個都是直轄市長,台中跟桃園都是新興的都市,都展現了治理能力與政績,期待透過這一次的合體,來呈現對於競選連任的市長來講,政績是王道,訴求選民來看過去四年的進步,也希望再給他們四年的時間。

他說,也與鄭文燦相約,競選連任成功之後,會持續推動中桃的新興城市論壇,分享城市治理經驗,其實在大里這個地方也是一個衛星城市,怎麼樣能夠讓屯區市區化,做到城鄉的均衡發展,大里也是他推動都市計畫的調整重心,跟桃園有很多相似之處。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!