pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

倒數!超級周末 陳其邁連辦2場大型活動

記者 徐敬芸 / 攝影 林義邦 報導

2018/11/16 13:06
選前最後一個周末,選情最緊繃的高雄市,民進黨候選人陳其邁接連2天都要舉辦大型活動,周六登場的是WE CARE,由文化界人士發起,希望不分藍綠;而超級星期天則是回防岡山,造勢大會上高雄市前市長陳菊、行政院長賴清德還有前高雄市長謝長廷將首度聯手為陳其邁站台,不過卻獨缺總統蔡英文。

圖/TVBS
沿路鞭炮聲、加油聲不少,把握最後幾天時間,陳其邁穿梭大街小巷,掃街拜票,上午來到大岡山燕巢地區。

有岡山民眾在路口搖旗相挺,這個假日是選前最後一個周末,接連2天陳其邁都要舉辦大型活動。

陳其邁競選總幹事召集人劉世芳:「一個椅子,一個希望,人民作主。」

記者會上陳其邁收椅子,週六先登場的是下午的WE CARE大遊行,由表態挺陳其邁的紙風車劇團執行長文化界人士發起,不過記者會強調這場遊行希望不分藍綠。

圖/TVBS
高雄市長候選人(民) 陳其邁:「即便你是支持藍的,還是支持綠的,還是你是支持韓國瑜,或者是你是支持陳其邁,那假如在乎高雄,關心台灣的民主,那我覺得都要站出來。」

重頭戲則是周日晚上,陳其邁回防岡山造勢,請來花媽陳菊、行政院長賴清德,還有前高雄市長的謝長廷幫忙站台。這也是謝長廷在選舉期間,首度回國助選,不過重量級來賓中,卻沒有總統蔡英文。

高雄市長候選人(民)陳其邁:「(後天岡山活動花媽跟謝長廷都會到),這個由總幹事來說明,這個我不清楚。」

圖/TVBS
超級星期天,陳菊、謝長廷、賴清德三巨頭護盤,想為陳其邁再拉高氣勢。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/16 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜