pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

北漂青年返台中就業 力挺林佳龍青年政策

2018/11/15 16:05
圖/中央社 北漂青年返台中就業 力挺林佳龍青年政策
圖/中央社

台中市4名曾經北漂多年的7年級生,今天到台中市長林佳龍競選總部為林佳龍的青年政策背書,他們表示,在「青年加農、摘星計畫」的政策下,他們得以返鄉就業,實現夢想。

青農蔡孟佳表示,他曾在北台灣輾轉8年,為了踏入農業,還跑到屏東學種小番茄,在得知台中市政府推出「青年加農、賢拜傳承」計畫,即回到台中,參與第3屆青年加農計畫,接觸趙燿烽學習養蜂,8月間結訓,現在推出產品剛起步,正在學習如何銷售,生活算穩定。

青年創業的黃郁如指出,之前曾在台北、中國大陸工作,也曾到國外留學,內心裡還是最想回台中家鄉,在參加市府推出的「摘星計畫」後,投入喜愛的手作皮件,實現開店夢想,目前在西區審計新村營業,也進軍中友百貨,她肯定摘星計畫幫助青年實現夢想。

從事搏擊運動推廣的李俊志表示,他對林佳龍推動「運動城市」很肯定,近幾年回到台中創業推廣搏擊運動,他覺得台中有潛力將運動發展起來,自己有兩個小孩,還申請「托育一條龍」補助,對青年家庭是正面鼓勵,台中讓他感受深刻,很有潛力成長。

青農古明弘過去曾在台北飯店工作,他表示,很想回台中家鄉往農業方面發展,參加市府青年加農計畫,在受訓期間還有津貼,讓生活較沒有壓力,他向王國順學習栽植香菇,現在產品已在通路上市,還組成「台中市親農運銷合作社」,發展農產品集貨及銷售業務。

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,市府團隊推動青年政策「青年加農、賢拜傳承」計畫及「摘星計畫」,還有托育一條龍,吸引許多北漂或南漂青年返鄉,台中市失業率持續下降,三度蟬聯六都失業率最低,薪資成長幅度也名列六都第一。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!