廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜造勢「爸爸說」 陳其邁:高雄是母親

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2018/11/15 15:20
最後更新時間:2018/11/15 15:20

韓國瑜三山造勢晚會最終場,吸引超過10萬韓粉,而韓國瑜登台,講到激動處,說「民進黨又不是高雄人的爸爸,為何每次都要投他」,把氣氛帶向最高潮,對此,陳其邁在晚會結束後4小時後,在臉書PO文,以182字回韓國瑜。

圖/TVBS

 
宣傳車工作人員:「高雄自己的子弟,陳其邁。」

陳其邁車隊掃街,出發地點就在林園區,而這裡可是對手,韓國瑜的戶籍地。

高雄市長候選人陳其邁:「韓主委其實都應該,到林園大寮多看看,不要說戶籍遷來人沒來,也不曉得說林園大寮這幾年的變化,那林園過去為什麼是石化的重工業區,是因為當時的10大建設  。」

 
陳其邁這番話,說的可酸,還邀對手到林園住一晚,而韓國瑜岡山之夜,破10萬大軍,陳其邁不以為然。

高雄市長候選人陳其邁:「對手的競選活動造勢,我們都尊重祝福。」

尊重,但好像也挺在意的,因為韓國瑜前一晚在台上,脫口而出的「爸爸說」。

圖/TVBS

高雄市長候選人韓國瑜:「民進黨也不是高雄人的爸爸,為什麼每次要投他,對。」

陳其邁顯然緊盯韓國瑜,決戰岡山晚會結束後的4小時左右,深夜將近12點,陳其邁臉書上po文說:「高雄是母親,民進黨當然不是誰的爸爸,家父長制的威權政黨,像國民黨,才有這種黨國文化。」,182字回應韓國瑜。

高雄市長候選人陳其邁:「高雄是孕育我們長大的地方,那高雄是我們的母親,什麼什麼的爸爸,這種所謂的父權家長式的這種文化,只有在國民黨過去的黨國體制才有。」

圖/TVBS

 
民進黨不是高雄人的爸爸,這句話在晚會現場,確實打動人心,創造晚會最高潮,也迫使陳其邁本人親自兩度回應。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳其邁#韓國瑜#爸爸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0591

0.1694