pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

別再推崇「蜂蜜檸檬」了!癌童母一語打臉吳蕚洋

編輯 李育道 報導

2018/11/14 20:10
圖/TVBS
無黨籍台北市長候選人吳蕚洋日前在電視辯論會與政見發表會中,因力推「蜂蜜檸檬水」能治病,還宣稱自己臉上的瘤、手掌汗斑疹都因此痊癒,加上高歌《愛江山更愛美人》而爆紅,不但引發網友熱議,也讓全台超商及手搖飲店的蜂蜜檸檬熱賣。
 
其實早在上個月,吳蕚洋就自拍影片,還在臉書貼文宣傳「蜂蜜檸檬」,他不諱言參選北市長,就是想用政治力量來宣傳「蜂蜜檸檬」的好處,並宣稱每天喝2到4杯「蜂蜜檸檬」能減少感冒、過敏發作,還說同事摔倒受傷、大腸癌化療、白斑症、帶狀疱疹,就連自己母親的高血壓及糖尿病都是靠「蜂蜜檸檬」好轉,連失智症也減輕許多;還說蜂蜜檸檬讓民眾健康,可以節省長照與健保的支出。
 
不過有一名媽媽在此影片下留言,表示「台灣人的盲崇你不知道嗎?」她說自己的孩子是無法吞嚥的腦瘤病患,因為這番「神奇的蜂蜜檸檬」讓家中長輩認為可以醫治孩子「你的政言我無法干涉但是否應該謹言慎行」並直言恐怕有人還沒獲得健康,就先被神奇的蜂蜜檸檬延誤治療喪命,也有網友批評「醫療邪魔會害死人」。

圖/TVBS
事實上醫師曾表示,蜂蜜檸檬含有很多維他命C,確實可以加強皮膚的修復,但如果是腫瘤,很難靠蜂蜜檸檬水治癒。建議民眾若生病,應尋求正規治療並遵循醫囑服藥,不要以偏方取代醫療,以免延誤病情,也不應片面相信「蜂蜜檸檬可治病」這樣無科學實證的說法。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜