pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

「賓拉登是手下敗將」台中辯論他最狂:核廢料我處理!

編輯 陳頡 報導

2018/11/13 23:50
圖/TVBS
圖/TVBS
繼台北市長候選人吳萼洋因「蜂蜜檸檬」爆紅後,台中市選舉也出現狂人!台中市長候選人辯論會今(13日)晚間登場,尋求連任的現任市長林佳龍和國民黨候選人盧秀燕隔空交火,針對市政議題激烈攻防。沒想到,無黨籍市長候選人宋原通在會中自稱美國總統川普靠他操盤才當選,且美國反恐戰爭也是由他主導,「賓拉登是我的手下敗將!」超狂發言意外引起關注。

宋原通表示,他過去曾參與美國反恐戰爭,並進而主導主要戰略,甚至「把賓拉登調虎離山」,之後更負責操盤美國大選,「台中的市政對我來說實在太簡單了!」他進一步指出,自己的政見是「轟動武林驚動萬教」的兩岸和解,除歡迎陸客來,更要興建「台海高鐵大隧道」,讓台中成為兩岸橋樑,所有經費則由大陸提議(支出)。

圖/TVBS
宋原通強調,雖然外界不認識他,但自己擁有優秀的國際觀,在外交部服務12年間,將戰略規劃透過CNN提供給白宮,最後主導了美國整個反恐戰爭的戰略,連賓拉登都是他的手下敗將;不僅如此,上屆美國大選原本應由希拉蕊勝選,在他操盤之下讓川普當選,就連去年的「川蔡」通話,也是他一手促成。

至於備受關注的空污議題,宋原通再次語出驚人說「太簡單了嘛」,既然空氣污染太嚴重,就直接把台中火力發電廠關掉,然後用核能來發電,至於核廢料問題就交給他處理,「我可以處理核廢,我可以在這裡打包票」;他最後再度重申「只要我一出來,台中所有問題通通解決啦,沒什麼大問題!」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!