pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

「罵得沸沸揚揚之後呢?」吳音寧再談休市 網爆正反論戰

編輯 林瑩真 報導

2018/11/13 13:23
圖/翻攝自吳音寧臉書 「罵得沸沸揚揚之後呢?」吳音寧再談休市 網爆正反論戰
圖/翻攝自吳音寧臉書
台北農產今年3月捲入休市爭議,北農總經理吳音寧12日發文,藉由北農發行的《農產運銷報導》重提休市問題,盼望民眾了解事實後再談公共政策。然而選舉前再度出聲,又引起不少網友正反論戰。

「還記得今年三月,休市的新聞,罵得沸沸揚揚嗎?但⋯⋯之後呢?」吳音寧指出,果菜批發市場的休市日如何訂定、歷經的歷史演進及產地農民與消費地承銷人立場及看法不同等,這些都需要理解事實基礎,台灣才有討論公共政策的空間,因此這期《農產運銷報導》就要談休市,盼望民眾能夠一同了解。

兼任《農產運銷報導》總編輯的吳音寧在這期中也接受訪問,談到日本福岡市場的休市原則;另外也找來新港農會主任陳銘仁,用一問一答的方式呈現他對於休市的看法,例如「多數決」看似公平,但蔬果產銷佔席次較少,其實也會造成農民損失。

不過在選舉前再度發聲,仍引來不少網友質疑聲音,紛紛留言「韓總走來,一路有你,謝謝助選」、「不要出聲啦~民進黨因為妳要亡黨了,妳還貼文搶戲」、「這時候出來,太美好了」、「翻轉不能沒有妳」;但也有網友力挺,表示「休息是為了走更長的路,吳總加油」、「還好有妳-吳音寧,近年來菜價穩定許多」、「妳真的很用心,努力,有能力,又不懼強勢」。

圖/翻攝自吳音寧臉書
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!