pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

假韓粉出沒? 網路粗暴言論刻意引反感?

記者 張惠民 報導

2018/11/14 15:42
支持者多勢必良莠不齊、管控困難。但究竟怎麼會有假韓粉?原來韓國瑜陣營就發現,近來有許多謾罵批評對手的言論,明知可能造成外界反感,卻異常粗暴難聽。調查後覺得有人打著韓國瑜粉絲為名卻行反間之實。至於選民更擔心的是出現超級假韓粉,可能會讓許多人跑票,那就是公開說自己支持韓國瑜的黃安。

圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜:「拜託所有在網路上支持韓國瑜的好朋友們,請你們分清楚是真韓粉還是假韓粉。」

特別點出假韓粉來襲,韓國瑜要大家注意。

高雄市長候選人韓國瑜:「他們躲在一個小角落裡面用一個鍵盤造成韓國瑜名聲,一而再再而三受到影響。」

會有假韓粉之說,恐怕是支持者多但近來網路言論卻走經失控。

導演柯一正:「我覺得他是出淤泥而不染。」

包括導演柯一正、藝人詹雅雯支持陳其邁,都遭到網軍攻擊,寫出妖女鬼話連篇、鏡頭前說無恥的話,甚至作家藤井樹也因為挺陳其邁,被韓粉攻擊理解度低、智商低。但更多過度粗暴語言讓韓國瑜陣營覺得不對勁,像是刻意嚇走支持者也被對手拿來做文章。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「你去查他的網路帳戶,全部都是有系統集團性的韓國瑜陣營,支持韓國瑜的網軍,系統性的作法。」

民眾:「現在反串不都做得很好嗎,可是有時候講話太偏激我們可能會覺得太偏激的應該是假的,因為會有反效果,要不然幫邁邁助選啊,不要去傷害或者是一些難聽的字眼就好。」

之前韓國瑜還轉貼詹雅雯粉絲頁面,呼籲自家義勇軍來場乾淨的選舉,不謾罵、不批判、尊重選擇,但這時被戲稱是最大假韓粉的人出現了。黃安寫下為了推翻民進黨邪惡統治,他說如果韓國瑜當選他將剪去留了十年的長髮,話一出韓粉們心一涼,這恐怕是負面效應啊。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「做了這麼多事情,我覺得對台灣來講是傷天害理的人,我是非常對黃安不以為然,非常討厭這個人,我也不避諱這個人。」

韓國瑜陣營發言人陳若翠:「他個人對韓國於表達的支持我們當然也非常歡迎,但也不是黃安說支持韓國瑜就不會當選。」

畢竟最後倒數時刻,甚麼招、甚麼狀況都隨時可能出現,如何判斷,恐怕如同韓國瑜陣營所言,只能取決高雄市民的智慧。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜