pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

韓國瑜決戰岡山站 韓粉前晚搭帳棚卡位

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 張立陵 莊勝雄 報導

2018/11/13 23:26
韓國瑜決戰三山的最終場岡山站14日即將登場,數十名熱情韓粉今晚搶先到場搭帳篷卡位,就連周邊攤商也提前搶位,而前一場旗山站,全場高唱軍歌《夜襲》引發議論,這次主辦單位決定改唱《國旗歌》,警方預估晚會將湧入3、4萬人,決定派出20多名警力,負責韓國瑜進場開道。

圖/TVBS
支持者vs.記者:「我東西都帶來了!(你帶什麼?),帶這件夾克,帶吃的啊!(有吃的?),還有水啊!」

韓國瑜三山的最終岡山大造勢還沒登場,前一晚就有韓粉帶著帳篷來卡位,就連攤販也不例外。

記者vs.攤販:「你是提早來?(對!提早來卡位,我們是要來卡位的!)」

為了讓活動更順利,整個流程到周邊交通大家動起來。

圖/TVBS
高雄市農會理事長蕭漢俊:「我們會請我們的候選人韓國瑜,帶領大家唱國旗歌。」

韓國瑜決戰三山的最終站,還是要繼續唱歌,但這次不唱軍歌,改唱國旗歌,而且韓國瑜最近一出現就人潮擁擠失控的百公尺大進場,同樣不能免,場子要熱,就要從進場開始。

義勇軍召集人:「來!那義勇軍的機車隊來。」

雖然現場只準備2萬5千張椅子,但警方預估人潮將落在3到4萬人間,擔心1公里外的火車站跟捷運站人潮擠爆,除了前2場都有的義勇計程車隊,這次還多了義勇機車隊助陣。

義勇機車隊成員:「是由這邊在地的青年,我們自動自發,就是發起一個義勇機車的活動。」

預估當天在岡山捷運站,會有30輛的計程車以及50部機車,貼上貼紙插上國旗,要免費接駁民眾,而腹地較小的岡山火車站,同樣加派人手。

岡山火車站長林俊志:「結束時旅客會集中進站,由於動線比較小,我們也已經請承包商,加派人手在外頭引導客人進站。」

就連警方都派出80幾名警力以及20幾名義交在外圍交通管制,還有上百名的預備警力,以及20幾名保護候選人的維安人員,幾乎是媽祖出巡的維安規格。

圖/TVBS
TVBS記者何宜信:「不只活動舞台準備差不多,就連2百公尺外的超商,都已經囤放大批的水跟飲料,跟著準備好了。」

至於這個周末,韓國瑜團隊自己在高雄市議會舉辦的第一場活動,韓國瑜更是要一連開口高唱《黃昏的故鄉》、《世界第一等》以及《快樂出帆》等3首歌曲,要以歡樂氣氛來high翻全場。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/13 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!