pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

百業挺韓記者會 為辯論閉關「視訊連線」

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2018/11/13 21:42
國民黨高雄市長候選人韓國瑜,這幾天短暫閉關,專心準備辯諭的內容,但週三下午,高雄在地百位企業家,舉辦百工百業挺韓國瑜的記者會,來自各行業的老闆們,感嘆這幾年大家生意越來越難做,期盼韓國瑜翻轉高雄,而韓國瑜為了感謝大家對他的支持,透過視訊和與會的企業主,互相加油勉勵。

圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜vs.在地企業家:「各位董事長,各位百工百業的大老闆,大家好!(好!),要拜託大家,我們一起努力翻轉高雄。」

用手機自拍,韓國瑜視訊連線,怕收音不清楚,他把整個臉往前貼近鏡頭,沒有小編的幫忙,好像有點卡卡的。

高雄市長候選人韓國瑜vs.在地企業家;「大老闆大家好!(好!),對不起今天沒有在現場陪大家,因為我這邊有一個重要的會議,不好意思!對不起!(沒關係,沒關係啦!)」

圖/TVBS
向記者會這一頭的大老闆們說抱歉,因為韓國瑜為了準備辯論短暫閉關,但又要感謝高雄近百位企業家,齊聚一堂的力挺。
會場兩側架設雙螢幕,由藍營黨部發言人到場,用LINE打電話給韓國瑜,隔空視訊大約4分鐘。

高雄市長候選人韓國瑜vs.在地企業家:「改變高雄的未來,翻轉高雄好不好?(好!韓國瑜凍蒜!韓國瑜凍蒜!)」

到場的業者都是高雄在地企業家,有八五大樓觀光協會理事長,他感嘆日租套房,現在沒什麼人來住,這1、2年住房率掉6成,還有老車自救會代表頭綁布條聲援,太陽能產業生意則是一落千丈。

圖/TVBS
太陽能公會理事長黃正忠:「廠商跟我反應,他今年度的業績減少了60到70%,這真的很可怕!」

百貨商業同業公會理事長顏久曜:「我用2天的時間,我只發LINE,我沒有去打電話,我就這樣簡單,因為所有老百姓的不滿,所有人民的憤怒已經到極點了,我們不要藍綠了,我們現在要的是我們台灣怎麼生活。」

活動發起人是他,百貨商業公會理事長顏久曜,透過群組號召,不到兩天就找齊各行各業,出席的中小企業主,以前政治立場較中立,這次站出來表態,就是認同韓國瑜打的這句口號,東西要賣得出去,人要進得來。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!