pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

高雄反空污大遊行 南部候選人統統不缺席

2018/11/11 23:39
圖/TVBS 高雄反空污大遊行 南部候選人統統不缺席
圖/TVBS

高雄市反空污大遊行今天下午登場,吸引眾多民眾參加;主辦單位雖然訴求不分藍綠,都要「減煤好空氣」,不過選舉在即,南部候選人也幾乎全部出席,除了高雄市市長與議員候選人,連台南市長候選人,都跑來卡位爭取曝光。

高雄今天舉行反空污大遊行,中央公園站早早就出現人群聚集,要為自己和下一代,爭取呼吸新鮮空氣的權利。

民眾:「高雄空污真的很嚴重,我們當地的高雄市政府一定要再更努力、更積極地改善我們,除了為我們自己,還有為我們的下一代。」

圖/TVBS

不過今天這場遊行政治味十足,時力主席黃國昌來高雄力挺,高雄市長候選人也沒缺席,連國民黨台南市長候選人高思博都來聲援, 同時沾沾韓國瑜人氣,各黨議員候選人也卡位曝光。

民眾「『我的青筋跟AQI一樣紫爆了』青筋代表我很憤怒,每天看到AQI這些指示,從黃色到紅色、到紫色,我看了都覺得很生氣。」

圖/TVBS

高雄今天空氣監測品質多為普通,在這還算正常的空汙狀態中,反空污大遊行要向政府要求「減煤好空氣「,訂定「生煤管制條例」,管控發電廠、鋼鐵廠等煤炭用量;要求台電達興、大林燃煤電廠提前改用天然氣;從源頭管制,減少PM2.5細懸浮微粒與重金屬的空氣污染。就不知選舉前夕,政治人物群聚,反空汙訴求借力使力,能被關注多久。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/11 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!