pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

反空汙、核食、深澳公投 國民黨首支CF亮相

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/11/02 17:26
國民黨為了宣傳反空汙、反核食跟反深澳電廠公投,今天上午發布首支廣告影片。影片找來醫生背書,強調空汙對人體的傷害,也順勢拉抬公投領銜人,也是台中市長候選人盧秀燕的選情。

圖/TVBS
國民黨反空汙廣告:「肺癌是台灣癌症十大死因之首,醫學研究證實,空氣汙染將導致肺癌。」

空汙對人體,有多傷,國民黨找來醫生背書,首支反空汙、反核食,跟反深奧電廠的宣傳影片,正式亮相。

國民黨反空汙廣告:「PM2.5會誘發過敏、氣喘,以及肺部的疾病,兒童與成人相比,他們對環境中的健康危害因素,更為敏感跟脆弱,1票反對空氣污染,1票救救你的健康。」

圖/TVBS
1名女童,躺在病床上,看起來奄奄一息,說明空汙,對兒童傷害更大,反空汙公投領銜人盧秀燕再把砲口對準中選會,痛批淪為選戰打手。

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「要求我們在公投的當天,不可以宣傳公投,只要提到公投,就要重罰5百萬,從這個過程當中,我們可以看到民進黨政府,怎麼樣利用中選會,變成一個東廠的打手,在杯葛打壓人民公投的權力。」

不過,這支名為反空汙、反核食,跟反深奧電廠的影片,裏頭卻只帶到空汙,難道是特地幫盧秀燕拉抬嗎?反倒是反核食公投領銜人賴士葆只有在記者會現場喊話。

圖/TVBS
反核食公投領銜人賴士葆:「我們在此呼籲全國人民,能夠響應這項公投,為你我下一代食的安全,食的健康,確保我們子孫的健康,一起踴躍地出來投票,來支持這次反核食公投。」

大選綁公投,國民黨緊扣民進黨施政爭議,就盼能刺激藍營選情。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜