pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

辯論肢體玄機!韓捲袖、握拳 陳眉頭深鎖

記者 黃子倩 吳姝叡 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/10 20:45
高雄市長政見發表會,不只是雙方政見,就連肢體、表情也被大家細細解讀,有專家分析,韓國總是捲起袖子,透露著自己同樣是勞工階層的意味,而過往問政犀利的陳其邁,常常會用手指別人,代表唯我獨尊的含意。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「助理笑我說我太LKK,但是這個就是我。」

高雄市長政見發表會,陳其邁身穿白襯衫,打藍色領帶,但第一輪辯論,他眉頭深鎖。

高雄市長候選人韓國瑜:「有沒有針對我們自己的地理、人文、位子,我們塑造出一個總目標出來。」

講到激動處,韓國瑜大幅度張開雙手,不時還會握拳,向上揮舞,專家分析,這樣的肢體動作,代表我準備好的含意。

圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜:「我韓國瑜當上市長之後,我能不能言出必行。」

不過就連政見發表會,韓國瑜依舊是藍色襯衫,無時無刻,捲起袖子,連掃街拜票,造勢場合,他也總是將袖子撩起來,和陳其邁工整,規矩的穿著相比,專家分析這些有特別涵義。

圖/TVBS
文化大學教授紐則勳:「想形塑自己本身一種接地氣的形象,第二個來說韓國瑜希望藉由這樣子捲起袖子的動作,去凸顯出他在市政方面是一個實幹派。」

高雄市長候選人陳其邁:「我穿這樣今天是最特別的,我平常都穿牛仔褲跟布鞋,袖子當然都是捲起來,因為夏天高雄熱。」

肢體語言表情都透露兩位候選人心思,但專家李柔靜跟分析,陳其邁過去的這個動作。專家李柔靜更說,陳其邁過去問政時都習慣會把手掌張開、上下揮動,或是直接指別人代表為我獨尊涵義。而世新大學副校長游梓翔,更直指,還沒到11/24,綠營其實已經在形象戰中輸得一乾二淨。而選舉進入最後肉搏階段,兩大候選人,正面交鋒,就連細微末節的神情、肢體也被細細解讀。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜