pm2.5_icon
PM2.5值 32低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

韓陳首次面對面談政見 王不見王交錯進場

記者 黃子倩 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 報導

2018/11/10 18:31
高雄市長選舉公辦政見會,藍綠兩位候選人陳其邁、韓國瑜,相隔10分鐘一前一後到場,候選人現場測試麥克風聲音,韓國瑜不是講話試音,而是清唱軍歌夜襲,儘管兩人分別抽到1號2號,站的距離不到2公尺,兩人除了大合照,完全零互動。

圖/TVBS
下午1點20分,一如往常穿白襯衫,陳其邁先到了市政府,比政見發表會提早了40分鐘。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「昨天OK啊!很棒啊!就是難得可以好好地睡一覺。」

一派輕鬆,先到先抽號次,陳其邁抽中了1號,接著試音。

圖/TVBS
民進黨高雄市長候選人陳其邁:「123,我講話聲音會比較小聲一點,要麻煩幫我調大聲一點。」

試完音,陳其邁就到休息室準備,相隔10分鐘,對手韓國瑜也來了。

支持民眾:「喔!抱起來了。」

支持者上前,看到小粉絲,韓國瑜單手抱起來合照,陸續有民眾等在一邊拍照,邊走邊拍。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我認為高雄的未來,一定要走國際化,既然走國際化,高雄下一代的孩子,一定要中文、英文俱佳。」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我有遲到嗎?」

圖/TVBS
最後一位到場,抽完了籤準備試音,不說話又唱了軍歌夜襲。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「TEST!1234567,夜色茫茫、星月無光。」

試完音進休息室準備梳妝,韓國瑜不忘再拿自己光頭開玩笑。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「有沒有梳子可以給我?」

同一時間,支持韓國瑜的群眾,聚集在市黨部觀看大螢幕。

記者vs.韓國瑜粉絲:「你給韓國瑜幾分?(滿分,對,我絕對支持他!),那你給對手陳其邁幾分?」

陳其邁、韓國瑜兩位候選人,首次參與政見發表會,兩人抽號次,正巧抽中1號、2號,儘管站在隔壁,兩人只有短短幾公分的距離,但除了握手拍照,雙方短暫把手交疊在一起之外,其餘時間彼此零互動,不過雙方的一言一行,還是選民放大檢視的重點。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜