pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

他批韓國瑜「白玉苦瓜」是瞎密?杉林農民打臉:真的有

編輯 方佳琳 報導

2018/11/09 16:06
圖/翻攝自高雄市杉林區農會、美濃白玉蘿蔔及好豆股東會臉書
國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(8日)晚間在造勢大會上,表示若當選市長,要將旗山的香蕉、美濃最棒的茄子、敏豆和「白玉苦瓜」等農產品外銷出去,韓國瑜疑似口誤將「白玉蘿蔔」說成「白玉苦瓜」;此話一出,引來高雄市代理市長許立明質疑「白玉苦瓜是瞎密啦!」並提醒韓國瑜「哩演麻演像一點!」但卻有網友拍下高雄杉林區農會出產的白玉苦瓜,反駁許立明,表示「現在正是白玉苦瓜的產季,歡迎大家來選購」。

圖/翻攝自許立明臉書
韓國瑜昨晚的「白玉苦瓜」之說,讓不少高雄市民相當錯愕,因為美濃地區出產的是「白玉蘿蔔」,而非「白玉苦瓜」。這番話也引來高雄市代理市長許立明在臉書上砲轟,「白玉苦瓜是瞎密啦!哩演麻演像一點。做夢可以,但我們要的是不要做白夢。白玉蘿蔔是在地十幾年的打拼!你當然不會懂!韓導。」

圖/翻攝自杉林區農會官網
不過卻有農民出面反駁許立明,並拍下杉林區農會所出產的白玉苦瓜上傳至臉書,沒想到高雄是真的有出產「白玉苦瓜」;據《聯合新聞網》報導,杉林和美濃同為客家庄聚落,雖然兩地地理位置相近,但杉林的知名度不如美濃。

杉林農會表示,杉林的農地適合栽種瓜果等農作物,其中苦瓜總面積約50公頃左右,白玉苦瓜占9成,近日剛上市,但受到景氣影響,價格並不是很理想。苦瓜農民表示,之所以稱為「白玉苦瓜」,是因為叫起來比較好聽、文雅,也希望消費者能夠多多購買。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜