pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

尷尬站台! 游錫堃脫口:姚文智民調不好

記者 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/11/08 18:42

台北市長候選人姚文智選情陷入膠著,先是台北市議員童仲彥拋出民進黨「棄姚保柯」之說,又被同黨蘇貞昌獨漏立冬進補連線,和黨離心的窘境,不斷浮上檯面,讓姚文智不得不動作,找來前行政院院長游錫堃幫忙站台造勢,但沒想到就連游錫堃都脫口而出,姚的民調不怎麼好。

圖/TVBS

請來水牛伯游錫堃站台,選前倒數兩週,台北市長候選人姚文智,民調支持度,只有對手柯文哲砍半不到,游錫堃拿四年自己選新北市長時的例子,鼓勵姚文智。

圖/TVBS

前行政院院長游錫堃:「現在姚文智好像民調也不怎麼好,所以我希望大家要有信心,就現在的民調不準。」

這一句民調也不怎麼好,讓一旁的姚文智略顯尷尬,台北市議員童仲彥粉專發文也吵得沸沸揚揚,意旨要拯救低迷選情,民進黨在台北已經操作棄姚保柯,姚若退選才能穩住柯P,柯粉也能助攻高雄。

台北市長候選人姚文智:「他講的事情如果是講到我,就像我走路踩到狗屎。」

前行政院院長游錫堃:「民進黨在首都應該提名,而且既然提名應該全力支持。」

找了三位現任市長,新竹林志堅、桃園鄭文燦、基隆林右昌,立冬同框吃薑母鴨,蘇貞昌開直播,獨漏同黨姚文智,接連組連線辦活動,讓姚和黨離心之說浮上檯面。

台北市長候選人姚文智:「昨天天氣那麼熱,姚文智又身強體壯,還真是沒有想到要補冬這件事情。」

圖/TVBS

稱太熱不需進補,化解獨漏尷尬,要挺住面子,穩住選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!