pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

不滿高雄被醜化 「新戰神」尹立辭文化局長到民間發聲

2018/11/07 12:19
圖/中央社 不滿高雄被醜化 「新戰神」尹立辭文化局長到民間發聲
圖/中央社
高雄市文化局長尹立表示,不滿高雄被醜化今天請辭,並發表「從民間來,回民間去,因為我相信高雄價值」聲明,表示要投入民間「We Care行動」繼續為高雄發聲。

尹立近日在臉書發表多篇「挺高雄」文章,引來網路上攻擊、騷擾,但他仍持續發聲,被網友封為「新一代戰神」。

尹立受訪說,「我真的看不下去了」,他不滿高雄被不斷惡意攻擊,多次在臉書貼文,引來更多不理性的漫罵,考量身為政務官是高市府團隊一員,為避免讓人質疑「行政不中立」,經苦思多天,來不及向局內同仁說再見,今天上午決定請辭文化局長,好火力全開替高雄辯護。

尹立並發表「從民間來,回民間去,因為我相信高雄價值」聲明,宣布投入民間「We Care行動」繼續為高雄發聲。

尹立聲明指出,一直思考這幾年在高雄拚搏的價值是什麼?他作為一個北漂南回的湖內外省二代,眷村出生,南部長大,北上求學就業,回到高雄成長發展,一直很感謝這塊土地給予的養分。

聲明裡提到,競選間看到不斷編寫荒謬的劇情,包括盜用泰國、汽車公司影片,甚至連文化局的影片都被盜用。有人用北漂議題操弄高雄人的痛,或是一再罵這個城市又老又窮,連乞丐進不了劇院,或是流行音樂中心只剩下借廁所功能,這種歧視高雄人的話都令他震驚不已、無法坐視。

聲明又指出,過去有白色恐怖,所以很多人心中有小警總,網路看似自由,這種無恥的霸凌行為更讓人心生畏懼,但只有少數人來反對這樣的霸凌,反而讓謊話講了100次變成真的,有更多人願意走出來支持,才能夠對抗這樣的惡質霸凌。

尹立於2年前樹德科技大學動畫與遊戲設計系系主任內,被前市長陳菊借調擔任文化局長迄今。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/07 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!