pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

農會總幹事挺盧秀燕 "做好被修理準備"

記者 張子銘 / 攝影 陳奇君 報導

2018/11/06 20:14

台中市長候選人盧秀燕推出經濟政策廣告,批評台中市經濟差、平均薪資低,其中還有台中區農會總幹事賴溪松,出面站台力挺,他說過去每年都會辦30多場農產展銷會,現在1年2場都不到,批評林市府不照顧農民,甚至直言農會目前大部份都不支持他,對此林佳龍說澄清,每年市府都辦超過50場展銷會,明顯跟事實不符,還反批總幹事,退休前花上億元購買不動產,才會被農會調查,並沒有找他麻煩。

圖/TVBS

盧秀燕競選廣告:「讓台中貨出去,錢進來。」

盧秀燕經濟政策記者會,批評台中市經濟開倒車,商圈沒落。

除了邀請前市府建設局、經發局長背書,台中區農會總幹事賴溪松,更是直言,自己冒著被農業局修理的風險,都要出來為盧秀燕站台。

台中農會總幹事賴溪松:「市長說10幾個農會挺他只有剩下2、3個,其實是完全相反。」

圖/TVBS

賴溪松批評,過去農業展銷會,一年都辦30多場,現在一年剩不到2場,市府介入農會選舉慘敗後,自己也跟著被找麻煩。

台中農會總幹事賴溪松:「林市長他對農會選舉他也介入,後來他慘敗了,慘敗了我也被修理,出面站台我有心理準備了啦!就是看他要怎麼修理我。」

台中市長林佳龍:「因為這位總幹事快要退休了,有一個置產行為非常地奇怪,所以我想農業局基於專業考量,並沒有同意他在退休前,把一億元挪做置產。」

圖/TVBS

對於農會轉向支持對手,林佳龍反批總幹事即將退休,因為上億元帳目購買不動產,才會被農業局調查,並不是刁難。

台中市長林佳龍:「他這是錯誤資訊,我們展銷會辦了50幾場。」

農會總幹事澄清購買不動產,是要搬遷農會辦公室,也經過理事會同意通過,不怕市府調查,台中市選情緊繃,到底誰真正照顧農民,也成了重要議題。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!