pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

不會辭立委!盧秀燕:持續監督 林佳龍:尊重對手決定

記者 張子銘 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/11/05 20:04

台中市長選情緊繃,盧秀燕再次被問到會不會在選前請辭立委職務,對此她說日前確實有考慮過,但是看到林佳龍市長,要求首長幫忙宣傳政見拉票,違反行政中立,因此決定帶職參選,繼續監督,而林佳龍下午邀請新竹市長、基隆市長一起參觀花博,3位林市長同台,林佳龍笑稱他們的團名,就叫3林合體,對於盧秀燕不請辭,他也說尊重對手決定。

圖/TVBS
台中市長林佳龍,新竹市長林智堅,基隆市長林右昌,三位林市長一起看花博,只是三個人合照...

拍照民眾vs.市長:「林市長看這邊!」 

拍照民眾vs.市長:「來!中間!」

或支持民眾打招呼...。

圖/TVBS
現場民眾vs.新竹市長林智堅:「林市長好! (大家好!)」

還真的不知道,到底在叫誰。

台中市長林佳龍:「除了都是姓林以外,這個3林合體喔!再來我們都是第1屆的市長,並且面對現在要競選連任,政績也都是很重要。」

3位林市長合體,除了交流政績,也都要拼連任,上屆選舉林佳龍選前辭立委,破斧沉舟的氣勢,衝出高票,但競爭對手盧秀燕強調,絕不會跟風辭立委。

台中市長林佳龍:「我尊重她的決定吧!」

圖/TVBS
國民黨台中市長候選人盧秀燕:「那本來我是有計劃的,但是我自從看到林市長流出那封簡訊,用他市長的職權要求市府的首長跟區長,幫他拉票。」

盧秀燕痛批日前市府工作群組傳出簡訊,要求各首長幫忙宣傳市府政績,做佳龍的分身,不要想著贏,要想著不能輸等內容,根本是濫用行政資源拼選戰。

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「所以呢!我不會辭去立委,因為我要好好監督林市長。」

盧秀燕說原本確實有計劃請辭,但是看到林佳龍要求首長宣傳市政,幫忙拉票,因此決定打消念頭繼續監督,對此林佳龍還是強調,尊重對手決定。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!