pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

尷尬!林佳龍花博致詞 男「抗議過勞」衝上台

記者 陳奇君 報導

2018/11/03 23:53
台中花博開幕晚會出現抗議插曲,就在市長林佳龍上台致詞時,一名男子衝到林佳龍身邊高舉白布條,指控台中花博的一間贊助公司讓員工過勞死,場面一度尷尬,雖然警方立刻將這名男子帶離,但因為下一位上台的就是蔡英文總統,維安一度緊張!

圖/TVBS
花博開幕晚會,台中市長林佳龍上台致詞,才講兩句話卻突然停下來,他往左一看,一名男子舉著白布條衝上台,人還站定在他左邊,下一秒三名維安人員架住他,往旁邊拉,再來兩名員警,但五個人拖著他還是很吃力,一名警員因此跌倒,致詞台上一陣尷尬,林佳龍市長的臉也笑僵了。

台中市長林佳龍:「我們來給他們一個掌聲、也鼓勵一下他們的訴求喔。」

圖/TVBS
這實在太敏感了,因為下一位上台的就是國家元首。男子怎麼衝上去的?

維安人員:「從觀眾席裡面跑出來的。」

原來他不是從舞台兩側,而是靠前方這片表演者上台的斜坡衝百米,趁市長致詞衝到林佳龍身邊高舉布條。

圖/TVBS
抗議男子:「我是在提醒國際社會台灣是過勞之島,你同不同意,全世界第二高的高工時的國家,你有沒有看到過勞之島已經殺了人了,我們的政府還讓過勞企業在那邊當花博贊助企業,這樣子是對的嗎?讓他們漂白是對的嗎?」

這名男子叫做賀光卍,自稱「工作傷害受害人協會」的研究員,衝上台是要幫去年5/29過世的一名過勞死的司機陳情,不過要替別人陳情,卻在開幕晚會當著外賓和市長的面抗議,等於也強迫底下所有來賓接受這一段過程,再大冤屈,像這樣衝上台都不是合法管道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!