pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

陳靜敏遞補綠不分區立委 胞兄台北市議員陳建銘

2018/11/06 15:38
圖/翻攝自陳靜敏臉書 陳靜敏遞補綠不分區立委 胞兄台北市議員陳建銘
圖/翻攝自陳靜敏臉書
民進黨高雄市長參選人陳其邁日前請辭不分區立委,遺缺由成大護理系教授陳靜敏遞補,台北市議員陳建銘今天表示,他的妹妹陳靜敏出任不分區立委是適才適所。

陳其邁日前在勞工後援會成立大會上,宣布辭去立委職務。陳其邁辭職書昨天一早送到立法院,中國國民黨雲林縣長參選人張麗善昨晚先以傳真、今天再送書面辭職書到立法院,立法院秘書長林志嘉表示,收到兩人辭職信函後,今天會送到中選會。中選會也表示,將以最快速度處理。

張麗善遺缺將由現任新北市教育局長林奕華遞補;陳其邁不分區立委遺缺將由國立成功大學護理系教授陳靜敏遞補,而陳靜敏是台北市議員陳建銘的胞妹。

陳建銘上午受訪表示,陳靜敏出任民進黨不分區立委適才適所,陳靜敏目前代表成大在泰國從事國際相關業務的推廣。

陳建銘說,他上有兩位姐姐,他排行老三,下面兩位妹妹、陳靜敏家中排行老五、還有一位弟弟,父親是公務員,母親則開雜貨店貼補家用,家中小孩從小放學回家就要幫忙家裡送米、送貨、看店。

他表示,陳靜敏在護校畢業後當了一、兩年護士,接著考進台北護專、護專畢業後又到美國攻讀博士,取得博士學位後回國服務,與傳統讀書一帆風順的學者不同,妹妹從基層護校念起到攻讀公共衛生,她的專業對長照的推動一定會發揮更大的作用。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!