回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

劉櫂豪、饒慶鈴原民部落同框競選 爭取選票


發佈時間:2018/11/05 13:24
最後更新時間:2018/11/05 13:24
圖/中央社 劉櫂豪、饒慶鈴原民部落同框競選 爭取選票
圖/中央社

原民會補助的台東市阿美族部落伊濘健康站遠距照護系統啟用,國民黨台東縣長參選人饒慶鈴、民進黨台東縣長參選人劉櫂豪同時出現拜票,搶攻原住民選票。

為落實總統蔡英文「因族因地制宜」長照政策,原民會依據長期照顧10年計畫2.0,107年度在台東布建55個文化健康站,並在健康站內建置雲端e照護系統,目前台東已完成33個文化健康站。

 

台東市伊濘文化健康站今天成立雲端e照護系統,部落長者可以在健康站內定期檢測各項相關數值,包括高血壓、心跳、血糖、體溫、身高體重、腰圍、心電圖、抽血檢驗、心率變異等數值,透過雲端讓家屬和醫生掌握。

民進黨台東縣長參選人劉櫂豪、國民黨台東縣長參選人饒慶鈴到場,分別向部落長輩拜票。原住民選票被視為這次台東選戰關鍵,2人親切地和長輩一一握手。

劉櫂豪表示,把長輩照顧好,僅靠家庭有不夠的地方,政府在台東布建55個文化健康站,不僅為長者供餐,心靈上也獲得彼此陪伴;雲端e照護系統,對偏遠部落非常有助益。

饒慶鈴表示,6年前以花東基金開始建構智慧城市,台東縣政府一直走在最前面,透過雲端e照護系統,讓在外地的孩子們可以知道長輩的身體健康資訊,同樣醫療院所也能協助關注,這是台東縣將來整合的最好例子。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#劉櫂豪#饒慶鈴#原住民#部落#台東縣長#選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!