pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

4年失言40句!柯P上班改「搭電梯」避訪問

記者 李作珩 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/05 15:39
被說很做自己的台北市長柯文哲,在網路上被人整理出他的失言語錄,包括物化女性、歧視弱勢等,從政四年就說了超過40句,而似乎是擔心再失言惹風波,柯文哲今天(5日)一改平常爬樓梯到辦公室的習慣,被幕僚拉著改搭電梯,閃開媒體提問。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.柯文哲幕僚:「不是啊,下午兩點,搭電梯啦,搭電梯啦。」

台北市長柯文哲趕到市府上班,見到媒體話都還沒說完,旁邊幕僚很緊張。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.柯文哲幕僚:「你們都打亂我的生活步調,因為你們來害他不能爬樓梯。」

只見幕僚不斷伸手阻擋,怪了,平常都走樓梯到辦公室的柯P這回卻改搭電梯,難不成就是因為怕再度失言?

柯文哲:「請那個大牛跟學姊陪他們吃飯。」

柯文哲:「我會轉送給別人,(想要轉送給誰),沒有啊反正,不然就賣到破銅爛鐵就可以賣一些錢。」

從玩笑說直播節目點閱率破千萬讓學姊「陪吃飯」被質疑不尊重女性,到外國大使送懷錶說要拿去破銅爛鐵變賣,就有人整理出柯P失言語錄,包括物化女性、歧視弱勢、政治攻擊語言、市政領導爭議、鄉民式失言,從政4年因為失言惹風波的至少40句。

圖/TVBS
柯文哲:「我就是假裝世界人不存在,每天過我日子,我就是因為這樣才得罪所有人。」

拍MV行銷自己,場景動作旁白不改柯式風格,只是再怎麼做自己,選舉將近,一言一行難免被放大檢視;連柯文哲也乾脆先閃開麥克風,降低說錯話的機率。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜