pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

尷尬!姚文智比號次 竟比成柯文哲「4號」

記者 譚伊倫 / 攝影 陳宥翔 蘇愷程 報導

2018/11/04 21:08
台北市長首場辯論(4日)下午登場,5位候選人獨缺柯文哲,而缺席的人也成了其他4位候選人的箭靶,不過全場幾乎都是丁守中和姚文智交鋒,而姚文智甚至還轉攻高雄的「韓國瑜」,說是有大陸勢力介入。而辯論一開始,姚文智也鬧笑話,不小心把自己號碼比成柯文哲的4號!

圖/TVBS
ㄟ有看錯嗎?姚委員你剛剛是比4號嗎?這可是你對手台北市長柯文哲的號碼耶,是不是因為人家沒來,在想他啊!台北市長首場辯論登場,無黨籍吳蕚洋說他參選,是因為有神托夢!

台北市長候選人(無)吳蕚洋:「我受彌勒佛之托,投入此次台北市長選舉,首要任務就是要推廣,蜂蜜檸檬養生之法。」

真的是深奧難懂啊,不過,五位候選人獨缺柯文哲,果然也成為箭靶!

台北市長候選人(國)丁守中:「柯文哲好像一個章魚一樣,他求生能力很強,很會「變色」,最好的方式就是讓他落選台北市市長;讓他去選總統,分民進黨的票。」

圖/TVBS
台北市長候選人(民)姚文智:「兩岸一家親後面一句話,叫做共圓中國夢,這是習近平給台灣的通關密語,柯市長接受了兩岸一家親。」

台北市長候選人(無)李錫錕:「身為首都市長,他的前後不一、言行不一。」

台北市長候選人(無)吳蕚洋:「我只能用孔子的話來形容他,(柯文哲)言不及義,好行小惠,懶矣哉。」

可惜柯文哲沒來,看不到反應,但除了柯文哲,還有這個人,也意外成了「被攻擊」目標!

姚文智:「今天要談的就是韓國瑜,在中國的全力協助底下,韓國瑜已經變成了全台灣最反動、最反制的網紅。而丁守中還會跟他們站在一起。」

丁守中:「姚委員不談市政,卻在談高雄我們的韓國瑜,民進黨是放棄了台北的選舉嗎?我們在這邊一直很懷疑,民進黨在打假球。」

姚文智:「不曉得是誰在打假球,你們是在爭取中國共產黨的支持?還是台灣人民對你們的支持?丁委員,你的政策呢?你倒是真跟韓國瑜亦步亦趨啊。」

圖/TVBS
全場幾乎是姚丁兩人交鋒、一來一往,少了柯文哲的辯論,姚文智三句有兩句都狂打韓國瑜,若是不看畫面用聽的,或許有人會以為,是在看高雄辯論!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜