pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

公園造勢再踩紅線 柯撇受邀出席不知情

2018/11/04 14:10

台北市長柯文哲經常利用週末幫友好議員造勢,3日傍晚他幫民國黨議員徐世勳輔選,又惹爭議,因為目前公園還不能舉辦競選活動,但徐世勳的音樂會在公園裡,當時柯文哲在台上,主持人頻頻喊當選,也被批評又踩紅線。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「經濟沒起來也是不行,所以喔,因為我也是很強的廣告吉祥物。」

圖/TVBS

自誇是免費活廣告,出席公益路跑,吸引16支攝影機來拍,柯文哲很自豪,只是活動找來4位,藍綠女議員代言,卻沒一個人到場。

台北市長柯文哲:「他們可能9點會來,每個人的時間不一樣,(會覺得他們是要跟你錯開),不會,還好啦。」

高嘉瑜、顏若芳、簡舒培跟闕枚莎,不管是友柯或柯黑都沒來,柯文哲四兩撥千金,但對友好議員,他則用力挺,3日傍晚還去幫民國黨的,台北市議員徐世勳輔選。

活動主持人:「柯文哲當選。」

在主持人帶動下,全場不斷高喊當選,造勢場這樣很平常,但問題就在,這地點是公園,在場的柯文哲,又被批評是帶頭違規。

台北市長柯文哲:「我不曉得,老實講像這個是這樣,我們是被邀請去的,人家場子都弄好我們就去就這樣,但是老實講我去之前,一定不知道他是違法的。」

但台北市明文規定,9日才能開始,在公園辦競選活動,雖然這場名義上是音樂會,但台上頻頻喊當選,猛踩紅線,公園處卻說得有人檢舉,或巡邏員告發,交由中選會認定。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「回去,我回去檢討看看,不過有時候人家請我們去,我們就去,也不會去再去給他檢查說,欸,你有合法嗎?」

柯文哲避重就輕,卻沒記取上一次七星公園挨罰的教訓,推說不知情,實在說不過去。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/04 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!