回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有病治病沒病強身!運動中心也能刷敬老卡 衝銀髮商機

記者 張子銘 / 攝影 呂振成 黃國鈞 報導
發佈時間:2018/11/05 12:54
最後更新時間:2018/11/05 15:03

台中市長林佳龍參加敬老愛心卡運動中心折抵功能啟用,強調敬老卡從搭乘客運公車到搭計程車、看診,甚至運動都能使用,讓老人家「有病治病,沒病強身」,還能創造銀髮商機,對此競爭對手盧秀燕表示,好政策他們都會支持,但是對於林佳龍取消老人健保補助,還是再次重申,只要她當選一定會恢復這項福利。

圖/TVBS

 
強調台中敬老愛心卡,讓65歲銀髮族和身障人士,有病治病、沒病強身,因為台中市敬老愛心卡,每個月自動儲值1000元,功能從原本搭乘客運、公車,到了十月份陸續增加看診抵掛號費,搭計程車也能刷卡,到現在連出門運動,都能使用。

台中市長林佳龍:「經費用在這裡可以創造銀髮族經濟,一個人用敬老愛心卡出門,他總是要消費嘛,會帶動一個經濟的效益,事實上是比消費券效果更好。」

圖/TVBS

林佳龍強調,敬老愛心卡吸引銀髮族走出戶外還能創造商機,甚至比發消費券更有用。

台中市長候選人盧秀燕:「台中市從胡市長、林市長,一路下來的愛心老人敬老卡,到盧秀燕的時候繼續維持,那我們不但維持,也許我們還會擴充它的功能。」

敬老卡不斷擴充使用範圍,盧秀燕也都樂觀其成,但對於林佳龍取消老人健保補助,還是相當不滿。
 

盧秀燕:「恢復老人健保補助,因為這是台中市民最期盼的政策。」

圖/TVBS

盧秀燕強調,台灣人口老化,銀髮族照顧相當重要,擴充敬老愛心卡功能只是方便出門看診運動,但恢復健保補助,才能有效減輕子女經濟負擔。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#台中#林佳龍#敬老#愛心卡#運動#看診#搭車#福利#盧秀燕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!