pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

「每晚到旅館堵我」 李昌鈺挺侯:他很認真

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/11/03 13:00

鑑識專家李昌鈺博士特地從美國返台,站台國民黨的新北市長候選人侯友宜。李昌鈺爆料當初他回台辦案,時任刑警小隊長的侯友宜,每晚都會拿著案件資料,到旅館向他請教,讚許侯友宜的認真態度。為了表示力挺,李昌鈺好個月前,還把戶籍從新竹遷到新北市。

圖/TVBS
拉長脖子看呀看,侯友宜要等的老師,正是鑑識專家李昌鈺博士,一聽到聲音,趕緊走過去迎接,侯友宜還拉著李昌鈺的手,幫他開道,絲毫不敢怠慢警界大前輩。

國際鑑識專家李昌鈺:「因為他是我(警官學校)學弟,他給我最大的印象就是,當時我回國調查好多個案件,(侯友宜)每天晚上,拿著案件的宗卷,到我旅館的房間門口,他敬業的精神非常非常好。」

圖/TVBS
鑑識專家李昌鈺博士和侯友宜一樣,都是警官學校畢業,後來才赴美發展,但要力挺侯友宜,李昌鈺甚至連戶籍都遷了。

國際鑑識專家李昌鈺:「要投林國春、侯友宜,所以我給戶籍遷到新北,沒有想到投票那天是感恩節,所以我今天提早回來。」

圖/TVBS
投不到侯友宜這票,李昌鈺昨天清晨,從美國趕回來,提早替學弟催票。兩人除了是學長學弟,過去還曾共同偵破多起刑案,1997年陳進興脅持南非武官,時任市刑大隊長的侯友宜,成功突破心防逮人,背後功臣就是李昌鈺,對手蘇貞昌,則是回防綠票倉樹林。

市場婆媽搶合照給溫暖,新北選情白熱化,拚陸戰找人站台,要催出最後關鍵選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/03 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!