pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

蘇諷侯三重場靠動員 里長:我們自願去

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/11/01 19:52

國民黨新北市長候選人侯友宜,30號到綠營票倉三重,宣稱有超過100位里長到場力挺。不過民進黨立委卻在臉書貼出當天影片,說台下沒人喊當選,蘇貞昌也酸,用資源運作的場沒有感情。但侯友宜反駁,說當天鄰里長都搶著和他合照。

圖/TVBS
主持人 vs. 支持者:「侯友宜,凍蒜。侯友宜,凍蒜。」

網友在臉書,貼出侯友宜三重30號的造勢場,配上烏鴉圖 ,說當天三重鄰里長都是被動員,所以台上喊凍蒜,台下沒人喊,來表達無聲抗議。同個影片,民進黨立委吳秉叡、段宜康也轉貼,吳秉叡還酸,感情不能勉強。

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「光用資源,或者用權勢去運作來的場,其實是沒有感情的,感情是不能勉強的,有時候虛張聲勢經不起檢驗。」

圖/TVBS
而還原當天侯友宜進場時

主持人 vs. 支持者:「侯友宜,凍蒜。侯友宜,凍蒜。」

鄰里長有和侯友宜握手,也有喊凍蒜 。

新北市長候選人(國)侯友宜:「(那場)一百多個里長,將近兩千個鄰長站出來挺我,每一個人都跟我爭相合照,這些我相信,在場所有里民、里長都能夠感受。」

細看TVBS民調,在三重新莊等地區,侯友宜支持度是47%,蘇貞昌以35%緊追在後。民調有領先,那影片中怎麼會看起來不夠熱情。

三重大有里總幹事游進祥:「(侯友宜)才要進來而已,還在外面,大家都坐著,如果不熱情,大家早就走光了。」

當天也有出席的總幹事,不認場子冷,無黨籍里長也說,大家都是發自內心自願去,絕對不是被動員。

圖/TVBS
三重大有里長(無黨籍)鐘林美珠:「我去的時候,奇怪怎麼那麼多人,嚇了一跳,所以我們都坐在最後面,沒有動員,我們是自發性的。」

新北選情緊繃,造勢場除了比人數,還要比有沒有真感情。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!