pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

若當高市長 韓國瑜:政治抗議通通不准

記者 譚伊倫 柳采葳 / 攝影 崔重群 李國正 報導

2018/10/31 22:59

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前接受媒體訪問,說他如果當選高雄市長,政治以及意識形態抗議通通都要禁止,不能上街頭,這話一出引發議論,韓國瑜後來解釋也改口說他會用道德勸說,意思是希望高雄市民拚經濟比較重要!

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「如果說憲法所賦予的權利,縣市長首長又不是獨裁者,那如果我當高雄市市長,他法律保障的我沒有話講。」

這是改口了嗎,前兩天上媒體專訪才說若當選高雄市長最重要就是政治意識型態這些抗議,通通不能在街頭出現,這話引發議論後,韓國瑜現在這樣解釋!

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「最少我可以採取道德勸說,也就是高雄市真的不要政治了,高雄市這個城市需要賺錢,需要產業升級、需要觀光客、需要發財,就是如此。」

轉個彎意思是說要拚經濟!只不過這也讓蘇貞昌看到破口,評論酸得很!

圖/TVBS
民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「市長權力有這麼大嗎,可以大到超過我們人民應該有的憲法權利嗎。」

這順勢再打韓國瑜一擊,另外還包含侯友宜,2006年蘇貞昌當行政院長時侯友宜是警政署長,面對過往下屬,蘇貞昌在網媒專訪上也沒在客氣!

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「如果說是今天我就不會用他,鄭南榕事件把它扭轉說他是去救人,更不用說現在發覺他去當警察,還有這麼大的房子可以去收租一年2000多萬。我不後悔,因為當年用他當警政署長,執行治安工作他確實是奉命行事,很好。」

圖/TVBS
不是後悔,那意思是看走眼囉!但這話聽在侯友宜耳裡無奈表示「以前不是這樣說的」,蘇貞昌瞄準藍營兩大母雞雙手開攻,左打韓國瑜、右打侯友宜!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!