pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

批侯為玩法之人 蘇貞昌:若知道一定不會任用為警署長

2018/10/31 14:25
圖/中央社 批侯為玩法之人 蘇貞昌:若知道一定不會任用為警署長
圖/中央社
民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,侯友宜奉命行事確實有執行力,但如果當時讓警政署長也申報財產,就可以檢驗他的操守和財產,知道他是收租不繳房屋稅玩法的人,一定不會再任用。

蘇貞昌昨天受訪時談到國民黨新北市長參選人侯友宜帶隊攻堅致鄭南榕自焚一事表示,如果是今天,就不會任用侯友宜當警政署長。

蘇貞昌今天到板橋新埔市場拜票,他受訪談到提攜侯友宜時表示,光看一個過去共事的人,這一路參選以來,對他的用詞很酸,可以看到人格還是需要選舉檢驗。

他表示,他當行政院長的時候,為了推動清廉,要求所有內閣閣員要財產信託,當時沒有想到警政署長,如果讓警政署長也可以申報財產的話,就可以知道原來他還有那麼大的房子,每年收租超過兩千萬,就可以檢驗侯友宜的整個操守和財產,還能不繳房屋稅,這種玩法的人怎麼可以執法,所以一定不會再任用侯友宜。

媒體詢及提攜侯友宜是否會感到後悔時,蘇貞昌表示,「不會後悔啦」。當年的條件,他來做一個奉命行事的人,確實有執行力,但要做400萬人的市長,必須要有各方面的學養、創意、溝通等各方面的能力和論述,這跟做一個奉命行事的人是不一樣的。

他強調,如果當年能夠像選舉現在,檢驗出侯友宜是如此收高額租金而不繳房屋稅。而選舉中最好的檢驗其實是辯論。台灣6都就只剩下侯友宜這個市長參選人不辯論,是唯一不敢面對、逃避辯論的人,所以,檢驗是很重要的,真的有人就不敢面對檢驗。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!