pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

台鐵一紙公文獵殺吹哨者? 他發表不自殺聲明:我不怕

編輯 林美欣 報導

2018/11/02 11:36
圖/翻攝自黄德輝臉書 台鐵一紙公文獵殺吹哨者? 他發表不自殺聲明:我不怕
圖/翻攝自黄德輝臉書
台鐵獵殺吹哨者?普悠瑪翻覆意外釀18死慘劇,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝揭露,當時普悠瑪列車時速140公里的說法可能不是事實,並指出如果超速造成翻覆,車廂應該呈現一字型或L型,而非W型,不過黃德輝此番分析卻收到台鐵公文警告,對此,他今(2日)發出不自殺聲明,強調「我不怕」;交通部長吳宏謀表示,該案仍在調查中,因為這事馬上對員工處分是否適當,將了解並請台鐵檢討。

黃德輝昨晚PO出台鐵公文指出,台鐵警告他違反《公務人員服務法》第4條第2項規定「公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有關職務之談話」,打算記他過,並要他申辯說明。不過,黃德輝說自己不打算申辯,「就讓台鐵記我過,勞工運動史會留下台鐵這段反動沉淪的歷史!」

照片PO上網後,黃德輝臉書立刻湧入近1千人按讚打氣,酸台鐵「又有一個提出問題的人要被解決了」,黃也在臉書發文表示,自己是個吹哨者,也是職場霸凌受害者,他會繼續為勞工及公務人員發聲,並發表不自殺聲明。黃接受《EToday》訪問時強調「我不怕」、「如果怕就不會接受採訪了」。

對此,台鐵表示整起事件還沒有落幕,目前不予回應。交通部長吳宏謀表示,該案仍在調查中,因為這事馬上對員工處分是否適當,將了解並請台鐵檢討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!