廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詆毀蔡英文被監視!「6社群+3新聞網」爆遭鎖定

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/11/02 09:37
最後更新時間:2018/11/02 10:40
國安局長彭勝竹(後左)1日列席立法院外交及國防委員會。(圖/中央社)
國安局長彭勝竹(後左)1日列席立法院外交及國防委員會。(圖/中央社)

當真有「綠色恐怖」?國安局長彭勝竹昨天(1日)證實,目前確實有監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括「詆毀國家元首」等影響國安的情資。據悉,被調查局鎖定追蹤的包括「靠北民進黨」等6大社群,新聞媒體網則包括「中評新聞」、「環球網」及「新華網」。
 
國安局長彭勝竹昨天列席立法院備質詢時證實,國安局確實有監控臉書等公開網路社群,偵蒐包括「影響國家安全」、「詆毀國家元首」、「擾亂社會安定」以及「扭曲政府政策」4大類影響國安的情資,但強調只針對「公開」、「看得到的」網路消息進行偵蒐,個人的Line和簡訊等不在此列。對於「詆毀國家元首」如何定義?彭勝竹說,國安局會從各個公開網路上去看,是不是有在上面做詆毀的動作,如有看到爭議訊息,會再由各國安相關部會去做檢討。

 
 
圖/翻攝自「靠北民進黨」臉書

據《ETtoday》報導,目前已被調查局鎖定追蹤的臉書6大社群,包括「靠北民進黨」、「鳳凰花護民市政監督聯盟」、「普魯士藍」、「爆鼓戰堂」、「2018反蔡英文暴政聯盟」及「反蔡英文粉絲團」;新聞媒體網則包括「中評新聞」、「環球網」及「新華網」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#彭勝竹#國安局#詆毀國家元首#蔡英文#監視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0579

0.1838