pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

保吳宏謀? 賴愛將張政源降任掌台鐵局長

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2018/10/29 20:58

普悠瑪事件,前台鐵局長鹿潔身下台,早上行政院和交通部也罕見同時開記者會,宣布由現任交通部政次「張政源」降任,而曾經當過台鐵局的台北站長之前也是台南市副市長,被視為是「賴揆愛將」,不過這項人事安排,被外界解讀是要保住交通部長吳宏謀的位置!

圖/TVBS
準台鐵局長張政源:「有什麼問題,我們全權負責,大家保重。」

深深鞠躬,他是交通部次長張政源,早上才剛宣布接下台鐵局長,11/1正式上任前,就先到台東弔唁普悠瑪罹難家屬,展現超高積極度!但其實張政源的前一個職位,是在賴清德台南市府時期的內閣團隊。

和賴清德騎TBIKE,或是一起在公車上,推銷台南市民卡,兩人都笑的好開心,這都是張政源擔任台南市交通局長政績,後來升任台南市副市長,被視為是賴清德愛將,今年7月也跟隨賴揆北上,接任交通部次長,過去也曾當過台北站站長,是老台鐵人!

圖/TVBS
行政院發言人Kolas:「他願意來降任,成為台鐵局局長。」

賴揆愛將出面承擔,也難怪政院新聞稿也大讚說張政源是出自「台鐵基層」,表現優異,有台鐵的經驗,卻沒有台鐵的包袱。不過過去張政源也曾數度被傳出任交通部長,這項人事安排外界有這樣解讀。

記者vs.行政院長賴清德:「(這樣安排是不是為了保住吳宏謀?)」

圖/TVBS
賴揆沒回應,反倒是尷尬笑了笑,但對外發布人事,行政院和交通部也罕見都在上午9點半,同一時間開記者會,難道雙方也在爭「話語權」嗎?拚台鐵改革,政府層層都在展現積極度!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!