pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

韓國瑜陪睡說 邱議瑩稱未失言候亞寧還原全程

2018/10/29 14:35
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜陪睡說 邱議瑩稱未失言候亞寧還原全程
圖/TVBS資料畫面
民進黨立委邱議瑩群組貼文質疑國民黨高雄市長參選人韓國瑜公開表示「投資高雄給一萬個機會就陪睡」的說法是污衊女性,她表示「沒有失言、沒有做錯事」,該被譴責的是韓國瑜。

邱議瑩今天在高雄召開記者會,針對媒體報導有關她於校友會群組「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」的貼文,做出回應。

記者會現場有電視不斷重播韓國瑜在10月11日於婦女團體活動時的公開談話,包括如果投資高雄給一千個工作機會,他會親他一個,如果給高雄一萬個工作機會,會陪睡一晚等內容。

邱議瑩說她是在校友會群組反問校友要讓高雄剩下這些東西,要讓高雄沉淪下去的貼文。

她說,韓國瑜不只一次歧視女性,如果前警大教授葉毓蘭所說,講那些話噁心,邱議瑩說那該被譴責的是韓國瑜,不會是她(邱議瑩)。她反問身為女性,可以接受那樣的話嗎。

她說提出質疑後卻被獵巫式攻擊,難道只因她是邱議瑩,大家討厭她,就要醜化、抹黑她嗎?邱議瑩說,這樣的作法對她不公平,真實的世界也不該如此。

她說可以有政黨之分、不能沒有是非之心,如果葉毓蘭對女性平權有良知也應該譴責韓國瑜。

邱議瑩說「我沒有失言、沒有做錯事,不應該因為我是邱議瑩就羞辱我,因為他是韓國瑜就吹捧他」。說到激動處,邱議瑩眼眶含淚,盼社會有道德是非。

邱議瑩說對群組的校友莫名被捲入風波感到抱歉。媒體詢問她是否要對說話失準引發網友負評致意或考慮退出輔選團隊。邱議瑩說,戰士要戰死沙場,面對韓國瑜污衊女性,她絕不退卻,會持續捍衛女性奮戰到底。

國民黨高雄市黨部發言人候亞寧表示,韓國瑜在活動當天表示「來高雄投資,給高雄人一萬個工作機會,我就以身相許,晚上陪你睡覺;各位婦女同胞,是晚上陪你泡茶聊天,不要想歪了」。

他說,韓國瑜重視招商也允諾未來會成立招商小組並親自擔任總召,親自接待每一個重大投資案主;韓國瑜有妻女,絕不會發言侮辱婦女,請對方要有是非。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!