pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

高雄會變天?「韓流」現象卻讓他超焦慮

編輯 方佳琳 報導

2018/10/25 18:12
圖/中央社 高雄會變天?「韓流」現象卻讓他超焦慮
圖/中央社
年底九合一選舉白熱化,高雄選戰更是陷入膠著,日前已有10多名資深民進黨員表態力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜,讓韓的聲勢水漲船高,不過作家吳祥輝對於這股「韓流」現象卻不以為意,甚至認為「無法理解、超焦慮」,最後更斷言「陳其邁勝定」,但千萬不能輕敵。

作家吳祥輝今(25日)在臉書上指出,民進黨在高雄執政不錯,但卻也讓他相當疑惑「韓國瑜怎麼有辦法『熱起來』...」吳祥輝分析,網路路聲量顯示就類似傳統電子媒體的聲量,「誰花的廣告費越多,誰的播出頻率就越高」,因此「誰在網路兵力部署和側翼建置以及預算投入越多,誰就會在網路聲量上佔優勢」。

吳祥輝表示網軍操作的特點是:「三人成虎。曾參殺人」,不過「在網路的快速特性下,謊言很快會變成真的,但也會很快打回原形」,最後吳祥輝總結「在廣告化的時代,不良的產品投入越多的廣告,只會加速產品的死亡。」並認為「網路沒有秘密,不良產品的死亡會更容易」。

吳祥輝指出高雄出現過兩次反轉,「第一次反轉是韓國瑜聲量爆增」,現在則是漸漸進入第二階段的反轉,「韓國瑜的弱點充分暴露」,不過吳祥輝仍呼籲陳其邁「不能輕敵」,同時也斷言「陳其邁勝定。不必懷疑。前提是不能輕敵,要去投票,要去拉票。」




2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!