pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

中油問題油退一送一 桃園51座加油站最多

2018/10/22 17:51
圖/TVBS 中油問題油退一送一 桃園51座加油站最多
圖/TVBS
中油不合格95無鉛汽油影響範圍,包括雙北、桃園、新竹及苗栗等93座加油站,民眾10月1日至20日曾在這些加油站加過95無鉛汽油,都可憑購買憑證辦理「退一送一」服務。

不過,中油副總經理黃仁弘說,目前完整的「退一送一」的補償機制還在內部討論中,最快今晚出爐。

中油董事長戴謙上午在立法院委員會接受立委建議同意補償機制為「退一送一」,消費者可憑發票到加油站全額退費,再給予加滿相同金額油量的免費服務,如果是100元就退100元,再送100元的油料,申請理賠時間則可從年底再延長半年。

中油表示,實際回收量仍待進一步精算,吸收金額則尚需加計其他成本。

中油公司昨天主動揭露,抽樣化驗發現由桃園煉油廠供應的95無鉛汽油測試不合格,已就化驗不合格油料的加油站進行停售、回收換儲作業,經濟部也要求中油在26日下班前提出檢討報告。

至於符合「退一送一」的加油站,中油經過全面檢驗577座自營及加盟加油站,至今天下午5時統計,油料換儲加油站數為93座,其中,已完成換儲恢復供售加油站數49座,待換儲加油站數有44座。

由於95無鉛汽油出現問題的中油桃園煉油廠,供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區,其中,台北市共有6座加油站、新北有17座、桃園市最多有51座、新竹市有5座、新竹縣12座、苗栗縣2座,合計93座加油站。

這些加油站包括台北市的長安、協記、紫陽、麗馳、東易、聯成;新北市的獅子頭、山隆興隆、柑園三峽、永和永利路站、建德、淳寶、永秦、五城、欣欣、統一精工新店、五工、輔大、興德、新樹、永錡大安、柑園北大、大慶。

桃園市包括忠德、福德路、山隆大園、航空城、百鼎、統一精工桃園機場、觀音山、一德、中壢服務區站、過嶺、龍田、萬能、惠暘、統一精工中壢、統一精工中壢三、山隆龍興、車容坊三富、中壢民族路、內壢、山隆南園、中山、統一精工中壢本站、環中、北興、龍東、統一精工平鎮、鼎鈺、快速路、武陵站、中山路站、來翔、統一精工國際一、統一精工國際二、統一精工文中、力行、永新、北海、萬通、高榮、車容坊梅新、山隆楊梅、大昌八八、坤業、仙林、長庚、長壽路、蘆竹站、山隆蘆竹、南榮、觀音、觀音三和。

新竹市包括港南、尚隆、民弘、明湖、昌隆;新竹縣包括好客、峨眉、新湖口、和興、鳳崎、君朋、北海第二、北方、五分埔、山崎、橫山、竹科;苗栗縣有竹南站、頭份工業區。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!