回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柯P稱台女不化妝惹議 姚人多批:反映價值觀


發佈時間:2018/10/20 22:46
最後更新時間:2018/10/20 22:46
圖/TVBS 柯P稱台女不化妝惹議 姚人多批:反映價值觀
圖/TVBS

台北市長柯文哲今天(20日)說,日本女孩化好妝才會出門,「不像我們台灣有些女性同胞會直接上街嚇人」,引發爭議。海基會副董事長姚人多批評,這句話精準反映柯文哲深信的價值觀。

「柯文哲X青年創業論壇」今天下午登場,柯文哲在會中回覆提問時指出,美學不僅是一種堅持,也是一種責任,「我去日本,我都覺得日本的女孩子,好像比較漂亮,因為她們都化妝好才會出門,不像我們台灣有些女性同胞會直接上街嚇人」。事後,柯文哲坦承失言。

 

姚人多身兼海峽交流基金會祕書長,他在臉書貼文表示,這句話如果由民主進步黨台北市長參選人姚文智或中國國民黨台北市長參選人丁守中說出來,在網路上一定被修理得不成人形。

姚人多說:「不過,柯文哲講就沒關係。當一個人做什麼說什麼都預先被允許的時候,我們的民主體制就會出現破口」。

協助姚文智打選戰的姚人多說,柯文哲其實不是亂講,這句話精準反映了柯背後深信的價值觀,這就是為什麼一樣是坐公車,但柯文哲只接受挑選與安排後的乘客;「柯文哲現象最諷刺的地方在於,明明是最假的東西卻被當成真實」。

柯文哲競選辦公室發言人林筱淇回應表示,柯文哲已承認自己不慎失言,不應評論有些女性不化妝就上街;他下午在北投園遊會活動上也說,台灣女性都很重視自己,其實自然也很美,就算沒有化妝,不會影響她們的美。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#柯文哲#姚人多#化妝#失言

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!