pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

侯友宜拒辯論?姚立明:他都模仿蘇貞昌

編輯 李育道 報導

2018/10/19 18:14
圖/翻攝臉書 侯友宜拒辯論?姚立明:他都模仿蘇貞昌
圖/翻攝臉書
年底九合一選戰進入倒數階段,今(19)日候選人號次抽籤也已順利完成,不過何時要舉行辯論,目前六都中僅有台南訂出辯論時間,其他五都都可能破局,對此國會觀察基金會董事長姚立明分析新北市的情況,指出國民黨候選人侯友宜因為政見不夠具體,僅複製民進黨候選人蘇貞昌的主張,才一再避免辯論。
 
「侯友宜是空的」他的政見充滿了行容詞,都是政治語言,姚立明昨日在節目《新台灣加油》表示,侯友宜有一部分的政見,不能說抄襲,但就是複製蘇貞昌的主張,轉換方法,像是蘇貞昌在都更推出原創的「回饋住戶」侯友宜改成「公辦都更讓利」;蘇貞昌提出「扶老攜幼三關心」侯友宜變成「公托四年翻倍」;還有蘇貞昌提出「一鄉一個特色2.0」侯友宜就提出「各區產業發展不同特色」。
 
姚立明認為除了反深澳等幾個反對的主張外,侯友宜幾乎沒有對於新北市建設有新的概念,而蘇貞昌有一個完整的藍圖,所以侯友宜就拿一點拿一點「這樣子他怎麼辯論呢?一定馬上曝光。」

圖/翻攝節目《新台灣加油》Youtube
姚立明說,侯友宜對這些東西不熟悉「他不專業,說不出來」反倒蘇貞昌待過行政、中央、地方等,對於每一個政見皆能詳細地說明論點甚至搬出數據,這點侯友宜根本跟不上,所以才一直迴避辯論。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!