pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

遭國台辦指「說夢話」 姚文智:表達嚴重抗議

2018/10/18 13:23
圖/TVBS 遭國台辦指「說夢話」 姚文智:表達嚴重抗議
圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智主張,當選第一天要禁絕五星旗,遭中國國台辦發言人指這是「做夢的人說的夢話」;姚文智今天表達嚴重抗議,也在報紙刊登全頁廣告,說明其主張。

中國大陸國務院台灣事務辦公室昨天舉行例行記者會,有記者問國台辦發言人馬曉光,關於姚文智稱,若當選台北市長,將全面禁止台北市懸掛五星旗等看法。

馬曉光說,「我再次重申,對一個做夢的人說的夢話,大概不值得我們來評論」。

姚文智今天舉行招商記者會,發表相關政見,對馬曉光的發言做出回應。

姚文智說,「這種霸權國家高高在上、頤指氣使,視台灣人民追求自由平等、民主的決心,如敝屣的態度,我們嚴重表達抗議;我們絕不接受,不在對等尊嚴底下,進行任何強加於台灣人民身上的各種框架」。

此外姚文智今天在自由時報,以「台北喜樂城!告別五星旗」為題,刊登全頁廣告;內文提到,姚文智主張,他當選市長第一天,就禁絕五星旗,還給首都乾淨的天空。

廣告內文也指出,依據現行國徽國旗法精神,除非台灣國旗在中國北京、上海可以懸掛飄揚,否則基於對等尊嚴,台北市也不應允許中國五星旗四處喧擾。

姚文智過去在許多場合多次提到,他覺得這不是言論自由的問題,而是國家對等尊嚴問題。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/18 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!