pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

北市府允柯公園辦園遊會 卻拒姚辦活動

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 俞吳奇 報導

2018/10/17 15:53

台北市長柯文哲的行動競選總部,規劃20日要開到北投的七星公園舉辦活動,不過姚文智10月13日也向市府申請要舉行後援會的成立大會,不過卻被市府以競選活動為理由拒絕,讓姚文智批評柯市府是雙重標準,能讓柯文哲的競選總部辦園遊會,卻不准讓他辦活動,而柯文哲澄清說,他們都按照規定,不會有旗幟也不會喊當選。

圖/TVBS

大卡車進行改裝,貼上大大一個K字,英文字母拍拼貼成柯文哲的競選標語,這是柯文哲的行動競選總部,不過還沒上路先被質疑。

民進黨台北市長參選人姚文智:「利用市政府的資源,然後別人沒辦法申請公園,那他可以,哪有一邊是園遊會,然後你的行動宣傳車在公園的外面,那請問一下裡面講的聲音,外面聽不到,還是外面播的影像裡面看不到。」

這台行動競總20日要開到北投的七星公園舉辦園遊會,巧合的是姚文智13日也申請在同個地方,舉行後援會的成立大會,卻遭到北市府以競選活動為理由拒絕。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我們也有很多規矩啊!這禮拜就要去北投公園,結果說公園不能辦競選活動,所以後來還回來說不可以掛旗幟,不可以喊當選什麼東西的......後來變園遊會了。」

民進黨台北市長參選人姚文智:「說不喊當選然後就不是選舉活動,其實都是掛羊頭賣狗肉,而且只准你自己這麼做。」

公園處規定,11月3日至11月23日才能申請舉辦競選活動,因此10月不能辦,而柯文哲認為,他的園遊會不是競選活動。

台北市長柯文哲:「規定在那裡,我們就按照規定,除非我們規定要改,現在不當園遊會也不行了。」

圖/TVBS

競選辦公室申請場地,把競選總部開到活動現場,雖然沒有旗幟,沒喊凍蒜,用的是市府場地,選舉期間格外敏感,引發爭議。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/17 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!