pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

原民會主委性騷主動請辭 柯馬上准辭

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 李學維 報導

2018/10/18 14:02
台北市原民會主委陳誼誠被退休老師指控,在餐會上面遭到主委性騷擾,北市性評會也認定性騷擾成案,這名主委主動請辭,柯文哲也馬上核准,而同樣都是性騷擾案件,立委指出在台東一所高工校長性騷擾女同學,被要求道歉及上性評課程,校方和教育部都不處理,因此提案修法,如果未來主管機關不執行校騷裁定懲處,可以被罰款。

圖/TVBS
台北市長柯文哲的局處首長,又有一人離職,而這次不是因為柯市長,而是被判定性騷擾。

北市的原民會主委陳誼誠,被退休老師指控,在餐會上藉酒裝瘋,被他又摟又抱,雖然陳誼誠曾嚴重反駁,不過性平會認定性騷擾成案,主委主動請辭,柯文哲也馬上核准。

台北市長柯文哲:「因為當時性評委員會有通過(性騷案),他本來要辭,我說等一下至少預算先結束,昨天我們總預算就通過,他是希望要透過司法程序去爭回他的清白,當然他要專心去走司法。」

圖/TVBS
動作很快,就怕牽涉性騷的首長傷害團隊形象。不過這名校長涉案性騷女學生,學校還讓他領薪水領到退休。

時代力量力委洪慈庸:「要求(校長)去道歉,以及上8小時性評教育的課程,只是這樣子而已,但是這個校長他不做就是不做,還可以停職留薪!」

法院儘管裁定公東高工校長必須上性平教育課程,不過校方、教育部不處理,立委洪慈庸因此提案修法,未來主管機關不執行可罰款。

圖/TVBS
時代力量力委洪慈庸:「我們對於剛剛講的權責機關的部分,我們會採取他可以連續罰,如果他一直不去執行的話,主管機關可以採連續罰的方式。」

性騷案件無所不在,處罰只是最後懲處,提升性平觀念還是重點。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜