pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

打造宜花東黃金廊帶 吳敦義期許三女將勝選

2018/10/17 17:56
圖/中央社 打造宜花東黃金廊帶 吳敦義期許三女將勝選
圖/中央社

國民黨中常會今天邀請宜、花、東縣市長參選人林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴「花木蘭連線」發表共同政見,喊出打造宜花東黃金廊帶。國民黨主席吳敦義期許連線打贏後山這場選戰。

中國國民黨中常會下午返回台北舉行,邀請「花木蘭連線」的宜蘭縣長參選人林姿妙、花蓮縣長參選人徐榛蔚、台東縣長參選人饒慶鈴三人,發表共同政見,並向中常委懇託。

三人在各自選區的縣市地圖上簽名,並與吳敦義點燃並手持象徵勝利的火把,高喊「中國國民黨勝利成功」。

吳敦義致詞表示,這三位都是很傑出的女性。他強調,東部建設確實需要急起直追,尤其國家整體建設,有一天應該努力做到環島高速公路與鐵路,這樣才能發展平衡。此外,他過去擔任行政院長時,曾下定決心要徹底改善台東情況,他希望「花木蘭連線」能完成東部交通建設,包括蘇花改隧道可以建設成高速公路,「交通上,我們已經做好準備,相信現在的台東縣議長(指饒慶鈴),將來當了台東縣長,一定做得到」。

吳敦義期許,「花木蘭連線」能夠打贏後山這場選戰。東部可以吸納新的人口進來,包括喜歡做運動的人、喜歡保健的人、喜歡看海的人、或是年長的人,住在宜花東滿好的,天天可以看到海,也可以做運動。尤其台東有熱氣球,而花蓮也是觀光大縣,「這三縣,我們寄予厚望,希望在中國國民黨這次三縣都贏回縣長或保住縣長」。

吳敦義說,2018多贏幾個縣市,2020比較有機會可以重返執政。贏了士氣大振後,力量就會壯大,「重返執政,撥亂反正」,這8個字是國民黨重要的使命。

三人的宜花東共同政見,包括:打造宜花東黃金廊帶;推動「長照+醫療」到宅服務;全面打通花東聯外交通,讓地方民眾行得方便;促進宜花東資源共享;拒絕深澳燃煤電廠,保護宜花東好山好水;廣設公立幼兒園、非營利幼兒園及公辦民營幼兒園,落實平價、優質、普及、近便的幼教環境。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/17 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!